мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Артишок / Паста с артишоками

Паста с артишоками



Добавил:  
18.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Захотелось приготовить что-нибудь изысканное и одновременно простое? Попробуйте удивить своих родных или гостей необычным блюдом — пастой с артишоками!

Описание приготовления:

Пасту с артишоками подают как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, горячей, немедленно! Перед этим обязательно посыпьте её тертым пармезаном. При отсутствии пармезана можете заменить его любым другим твердым сыром на свое усмотрение.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Артишок
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Паста

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 Грамм
  • Артишоки в масле — 400 Грамм (1 банка)
  • Помидоры — 3 Штуки (большие и спелые)
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Базилик — 5 Штук (веточек)
  • Кедровые орехи — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Черный перец — 2 Щепотки (свежемолотый)
  • Пармезан — 30 Грамм (тертый)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паста с артишоками"

Паста с артишоками - фото шаг 1
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд. После чего сразу положите в холодную воду. Слитое с артишоков масло можно использовать в приготовлении.
Паста с артишоками - фото шаг 2
2. С охлажденных помидоров снимите кожицу, она должна сниматься легко. Разрежьте их, удалите семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками.
Паста с артишоками - фото шаг 3
3. Измельчите очищенные зубчики чеснока ножом (или с помощью пресса для чеснока). Кедровые орехи порежьте надвое (можно оставить их и целыми). В разогретом масле на среднем огне обжаривайте измельченный чеснок и орехи 2 минуты.
Паста с артишоками - фото шаг 4
4. Отделите листья базилика от стеблей (они нам не нужны). Листики сложите один поверх другого как бы стопочкой, скатайте в рулет. Мелко нарежьте базилик острым ножом с тонким лезвием.
Паста с артишоками - фото шаг 5
5. Добавьте в сотейник, в котором обжаривали чеснок и орешки, подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Посолите и поперчите по вкусу, прогревайте несколько минут.
Паста с артишоками - фото шаг 6
6. Смешайт заранее сваренную в подсоленной воде пасту, предварительно слив из нее воду, с приготовленным соусом. Паста с артишоками готова!

Оценить рецепт Паста с артишоками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат с курицей рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
суп из замороженных грибов