мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пангасиус в духовке под сыром



Добавил:  
28.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте!

Описание приготовления:

Мой рецепт, как приготовить пангасиуса в духовке под сыром, интересен тем, что я предлагаю готовить его на луковой подушке, которая, во-первых, не дает пристать рыбке к противню, а во-вторых, придает ей очень интересный аромат. Хочу отметить, что мне очень нравится сочетание рыбы и лука, особенно в случае с пангасиусом, ведь он не имеет ярко выраженного вкуса. Кстати, луковая подушка получается тоже очень вкусной. Колечки лука пропитываются соками рыбки, становятся мягкими и нежными. Этот лук я обязательно подаю вместе с рыбой, и, как ни удивительно, съедается он в первую очередь.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Пангасиус
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Специи для рыбы — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 2

Как приготовить "Пангасиус в духовке под сыром"

Пангасиус в духовке под сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное, предварительно слегка размораживаю его, чтобы в процессе приготовления не было слишком много жидкости.
Пангасиус в духовке под сыром - фото шаг 2
Лук порежьте полукольцами.
Пангасиус в духовке под сыром - фото шаг 3
Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите лук довольно толстым слоем.
Пангасиус в духовке под сыром - фото шаг 4
Филе пангасиуса посолите и натрите специями для рыбы, положите его на луковую подушку, присыпьте мелко рубленным укропом.
Пангасиус в духовке под сыром - фото шаг 5
Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Отправляйте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут. Можно сначала подвернуть края фольги, а через 10 минут развернуть, чтобы образовалась корочка.
Пангасиус в духовке под сыром - фото шаг 6
Филе пангасиуса готово! Подавайте его горячим с отварным рисом.

Оценить рецепт Пангасиус в духовке под сыром:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
поджарка из свинины

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
лагман