мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пахлава узбекская



Добавил:  
16.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Я давно хотел сам попробовать приготовить пахлаву и вот наткнулся на рецепт приготовления пахлавы узбекской. Мне понравилось, так что решил с вам поделиться.

Описание приготовления:

Это упрощенный рецепт приготовления пахлавы узбекской без сахарного сиропа и медовой подливки. В отличие от классического варианты, здесь пахлава получается трехслойной и делается из бездрожжевого теста.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Десерты / Пахлава
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Сметана — 300 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Грецкий орех — 300 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Ваниль — 1/5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Стакана

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пахлава узбекская"

Пахлава узбекская - фото шаг 1
В миску ссыпаем муку, добавляем масло и перетираем. Делаем углубление в центре, туда разбиваем яйца, высыпаем соду, добавляем сметаны и щепотку соли. Месим тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и упругим одновременно. Накрываем полотенцем, оставляем на 40 минут отдыхать.
Пахлава узбекская - фото шаг 2
Делим тесто на 3 части, раскатываем на три квадрата скалкой.
Пахлава узбекская - фото шаг 3
Белки от яиц взбиваем до пены, переливаем в миску, туда же добавляем изюм, сахарный песок, ваниль, измельченные орехи.
Пахлава узбекская - фото шаг 4
У нас получается три слоя теста и два слоя начинки. Выкладываем первый слой теста на противень, смазанный маслом и делим начинку на 2 части, одну из которых намазываем на первый слой теста. То же самое делаем со вторым слоем теста. Третий слой теста укладываем сверху.
Пахлава узбекская - фото шаг 5
Далее разрезаем все на ромбики и укладываем в духовку при 190 градусах и запекаем до 90 минут. Пахлаву можно считать готовой, когда поверхность приобретет золотистый оттенок.
Пахлава узбекская - фото шаг 6
Подаем блюдо к столу.

Оценить рецепт Пахлава узбекская:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Подборки рецептов:

Комментарии :

Регина 13.11.2014 09:01 «Ответить

а белки с сахаром взбивать не надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Gulnora 16.11.2014 18:50 «Ответить

обязательно надо взбивать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
котлеты рецепты

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
плов в мультиварке рецепт