мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяные оладьи



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Овсяные оладьи – подходящий завтрак для тех, кто не любит овсяную кашу, но при этом хочет начинать свой день с полезной и здоровой пищи.

Описание приготовления:

Овсяные оладьи – отличное диетическое блюдо для тех, кто следит за фигурой и хочет всегда оставаться в форме. Овсяные оладьи очень вкусные, полезные и питательные, это замечательный завтрак как для взрослых, так и для детей. Вы можете уменьшить количество сливочного масла вдвое, компенсировав утраченную жидкость молоком.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • овсяных хлопьев — 2 Чашки
  • пахты — 2 1/2 Чашки
  • муки — 1/2 Чашки
  • сахара — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • соды — 1 Чайная ложка
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • топленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Овсяные оладьи"

Овсяные оладьи - фото шаг 1
1. Смешать овсяные хлопья и 2 чашки пахты в миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Овсяные оладьи - фото шаг 2
2. В средней миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль. Взбить оставшиеся ½ чашки пахты и яйца, добавить сливочное масло и перемешать с овсяной смесью. Размешать с мучной смесью, пока не получится тесто.
Овсяные оладьи - фото шаг 3
3. Смазать большую сковороду растительным маслом и нагреть на среднем огне. Налить тесто в сковороду, используя на одну оладью ¼ чашки приготовленного теста. Жарить до тех пор, пока края оладий не станут золотистого цвета, примерно 2-3 минуты.
Овсяные оладьи - фото шаг 4
4. Перевернуть и жарить, пока вторая сторона также не станет золотистого цвета, около 2 минут. Повторить с оставшимся тестом.
Овсяные оладьи - фото шаг 5
5. Если хотите, вы можете выкладывать готовые оладьи в разогретую до 90 градусов духовку, чтобы сохранить их теплыми, пока готовится другая партия.

Оценить рецепт Овсяные оладьи:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
рецепты из заварного теста

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
бананы рецепт