мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев



Добавил:  
06.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления оладий из овсяной муки с медом.

Описание приготовления:

Оладьи хорошо подавать со свежими ягодами.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • овсяной муки  — 3/4 Стакана
  • муки  — 1 Стакан
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • соли  — 3/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • молока  — 1 1/4  Чашки
  • приготовленной овсянки  — 1 Чашка
  • патоки или меда  — 1 Ст. ложка
  • яйца — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Оладьи из овсяных хлопьев"

Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить овсяную муку, измельчите в кухонном комбайне 1 стакан овса. В итоге у вас получится 3/4 стакана овсяной муки.
Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 2
2. Чтобы приготовить овсянку, доведите 2 стакана воды, 1 стакан геркулеса и щепотку соли до кипения, варить на слабом течении 5 минут. Дать остыть. Смешать овсяную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. В маленькой миске взбить масло, молоко, приготовленную овсянку, мед и яйца вместе до однородности. Аккуратно добавить яичную смесь в сухие ингредиенты. Замесить тесто руками. Оно должно быть немного густым.
Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 3
3. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить масло и с помощью ложки выложить оладьи в сковороду, используя на каждую примерно ¼ чашки теста. Умещайте на сковороде по 2-3 оладьи. Как только на поверхности стали формироваться пузырьки, перевернуть и жарить до дна золотисто-коричневого цвета, около 5 минут всего. Протереть сковороду перед следующей партией оладий. Продолжить с оставшимся тестом.
Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 4
4. Подавать оладьи горячими сразу же или держать их в тепле в нагретой духовке до подачи. Также оладьи хорошо разогреть на следующее утро в теплой духовке. Если вы используете тесто не сразу, то уже через час оно начнет густеть – в этом случае разбавьте его 1 столовой ложкой молока и осторожно перемешайте.

Оценить рецепт Оладьи из овсяных хлопьев:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт супы

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
крекеры рецепт