мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Оладьи из овсяных хлопьев

Оладьи из овсяных хлопьев



Добавил:  
06.09.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления оладий из овсяной муки с медом.

Описание приготовления:

Оладьи хорошо подавать со свежими ягодами.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • овсяной муки  — 3/4 Стакана
  • муки  — 1 Стакан
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • разрыхлителя  — 2 Чайных ложки
  • соли  — 3/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 3 Ст. ложки
  • молока  — 1 1/4  Чашки
  • приготовленной овсянки  — 1 Чашка
  • патоки или меда  — 1 Ст. ложка
  • яйца — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Оладьи из овсяных хлопьев"

Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить овсяную муку, измельчите в кухонном комбайне 1 стакан овса. В итоге у вас получится 3/4 стакана овсяной муки.
Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 2
2. Чтобы приготовить овсянку, доведите 2 стакана воды, 1 стакан геркулеса и щепотку соли до кипения, варить на слабом течении 5 минут. Дать остыть. Смешать овсяную муку, муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. В маленькой миске взбить масло, молоко, приготовленную овсянку, мед и яйца вместе до однородности. Аккуратно добавить яичную смесь в сухие ингредиенты. Замесить тесто руками. Оно должно быть немного густым.
Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 3
3. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Добавить масло и с помощью ложки выложить оладьи в сковороду, используя на каждую примерно ¼ чашки теста. Умещайте на сковороде по 2-3 оладьи. Как только на поверхности стали формироваться пузырьки, перевернуть и жарить до дна золотисто-коричневого цвета, около 5 минут всего. Протереть сковороду перед следующей партией оладий. Продолжить с оставшимся тестом.
Оладьи из овсяных хлопьев - фото шаг 4
4. Подавать оладьи горячими сразу же или держать их в тепле в нагретой духовке до подачи. Также оладьи хорошо разогреть на следующее утро в теплой духовке. Если вы используете тесто не сразу, то уже через час оно начнет густеть – в этом случае разбавьте его 1 столовой ложкой молока и осторожно перемешайте.

Оценить рецепт Оладьи из овсяных хлопьев:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рецепт супы

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
крекеры рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти