мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная отбивная в панировке

Свиная отбивная в панировке



Добавил:  
24.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления свиной отбивной в панировке. Очень хорошо подать такое мясо на праздничный стол.

Описание приготовления:

Мясо очищаем от жира и пленок, слегка отбиваем молоточком, обсыпаем специями, обваливаем в яйце и сухарях, затем обжариваем на сковороде. В приготовлении блюдо не сложное, получается сытным и вкусным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Растительного масла  — 300 Грамм
  • Мякоть свинины  — 500 Грамм
  • Панировочные сухари  — 300 Грамм
  • Пшеничной муки  — 200 Грамм
  • Яиц  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить "Свиная отбивная в панировке"

Свиная отбивная в панировке - фото шаг 1
1. Для приготовления блюда хорошо подойдет свиное мясо с задней ноги. Разбираем аккуратно свиную ногу, куски мяса нарезаем поперек. Обрезаем жир и пленки. В холодной проточной воде промываем.
Свиная отбивная в панировке - фото шаг 2
2. Берем плотный полиэтиленовый пакет, кладем туда кусок мяса, затем гладкой стороной молотка отбиваем. Края должны получиться немного тоньше, чем середина. Кулек нужен для того, чтобы мясо не разбрызгивалось, и все оставалось чистым.
Свиная отбивная в панировке - фото шаг 3
3. Затем специями обсыпаем каждый кусок мяса, и складываем их в миску, один на другой.
Свиная отбивная в панировке - фото шаг 4
4. Берем три тарелки. В одну насыпаем муки, в другую разбиваем куриные яйца, взбиваем их, в третью тарелку насыпаем панировочных сухарей.
Свиная отбивная в панировке - фото шаг 5
5. На сковороде разогреем смалец и растительное масло, затем в муке обваливаем мясо, обмакиваем в яичную смесь, затем в сухари. Кладем на сковороду, поджариваем с обеих сторон, огонь средний. Далее перекладываем в тарелку, подаем к столу.

Оценить рецепт Свиная отбивная в панировке:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ольга 05.06.2014 19:26 «Ответить

Еще вкуснее отбивные готовые сбрызнуть лимонным соком.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
салат с ананасом

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
татарская кухня рецепты