мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Отбивные в беконе



Добавил:  
23.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если я делаю такие обыкновенные блюда, как отбивные, я стараюсь украсить их, приготовить как-нибудь иначе, уникально! Попробуйте отбивные в беконе по моему секретному рецепту.

Описание приготовления:

Отбивные в беконе выглядят очень аппетитно. Соус, который готовится к ним, его рецепт я тоже расскажу вам ниже, отлично подходит и акцентирует вкус отбивных. Отбивные жарятся прямо с листиками шалфея, благодаря чему отбивные в беконе получаются очень ароматными. Пробуйте и удивляйте ваших близких и гостей!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные — 4 Штуки
  • Листья шалфея — 12-20 Штук
  • Прошутто — 8 Штук (Тонкие ломтики бекона.)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
  • Каперсы — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Отбивные в беконе"

Отбивные в беконе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Отбивные в беконе - фото шаг 2
От отбивных отрежьте лишнюю шкурку, если она осталась.
Отбивные в беконе - фото шаг 3
Отбивные нужно сделать ещё тоньше, для этого сложите их в пекарскую бумагу и проведите по ним скалкой.
Отбивные в беконе - фото шаг 4
У вас должная получится такая плоская свиная отбивная, как на фотографии.
Отбивные в беконе - фото шаг 5
Посолите по вкусу каждую отбивную. Уложите на неё листики шалфея.
Отбивные в беконе - фото шаг 6
Сложите пополам так, чтобы листики шалфея были внутри. Немного листиков положите сверху.
Отбивные в беконе - фото шаг 7
Теперь сложенные свиные отбивные "укутайте" прошутто.
Отбивные в беконе - фото шаг 8
Растопите в сковороде сливочное масло и уложите наши отбивные в беконе на сковороду.
Отбивные в беконе - фото шаг 9
Жарьте с обеих сторон по 2 минуты. Затем переверните их ещё раз, жарьте ещё по одной минуте, бекон должен стать хрустящим.
Отбивные в беконе - фото шаг 10
Достаньте из сковороды отбивные в беконе и выложите их на тарелку, отложите в сторону. Добавьте ещё немного сливочного масла в сковороду и растопите его. Добавьте к нему лук-шалот и каперсы, обжарьте их в течении одной минуты. Добавьте к ним бальзамического уксуса, уберите сковороду с огня сразу, как только содержимое закипит. Если вы передержите, бальзамический уксус быстро испарится.
Отбивные в беконе - фото шаг 11
Посолите и поперчите ваш соус по вкусу. Помешайте. Поливайте им отбивные в беконе перед подачей.

Оценить рецепт Отбивные в беконе:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
салат чука

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
быстрый пирог с капустой рецепт