мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Филе утки, запеченное в духовке

Филе утки, запеченное в духовке



Обновлен:  
16.04.2014
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо утки - вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт - простой, но повозиться придется. Приступаем!

Описание приготовления:

Как приготовить филе утки, запеченное в духовке?
1. Грудку промойте. Острым ножом сделайте прорезы в жировом слое утки наискось. Так жир выйдет быстрее, а мясо замаринуется. Не заденьте мясо ножом!
2. Посыпьте утку солью, натрите медом. Надо, чтобы специи проникли в прорези. То же сделайте с тимьяном. Нарежьте и начините им уточку. Утку в маринаде выложите в закрывающуюся миску или специальный пищевой пакет, залейте апельсиновым соком и отправляйте в холодильник на 8 часов (мариновать утку можно до 48 часов).
3. Когда утка промаринуется, вытащите ее из холодильника, включите духовку нагреваться на 200 градусов.
4. Снимите с утки веточки тимьяна и просушите филе бумажным полотенцем.
5. Выложите утку жиром вниз на холодную толстостенную сковороду. Поставьте сковороду на средне-медленный огонь и прогревайте в течение 5 минут, затем повысьте огонь до среднего и нагревайте еще минуты 4. Наша цель - извлечь жир. Грудка станет золотисто-коричневой. Итак, жир слейте (на нем вкусно жарить картошечку), утку переверните на другую сторону и отправляйте в разогретую духовку на 5-10 минут. Через 5 минут получится утка средней прожарки.
6. Запеченная в духовке утка должна минут 8 отдохнуть, затем можно нарезать.
Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Утиная грудка (филе) — 600-800 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мед — 3-4 Ст. ложек
  • Тимьян свежий, пучок — 1 Штука
  • кетчуп — 200 Килограмм
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан (свежевыжатый)

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Филе утки, запеченное в духовке:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Филе утки, запеченное в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Валентина 27.10.2014 14:13 «Ответить

кетчуп — 200 Килограмм поправьте))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леся мамочка 29.09.2013 12:14 «Ответить

По пробуем , рецепт хорош)))) и не сложен!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 10.04.2013 06:47 «Ответить

хороший рецепт :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из говядины рецепты с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты дрожжевое тесто