мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе



Приготовил:  
20.07.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо пришло к нам из копилки французских поваров. Восхитительное, вкусное, насыщенное блюдо. Мясо получается очень нежным и мягким. Пробуйте!

Описание приготовления:

Это блюдо точно понравится вам. Смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина, доведите до кипения и проварите до загустения. Мясо натрите солью и перцем и обжарьте, полейте его соевым соусом и дайте минут 10 постоять. Затем порежьте на куски, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10-15 минут. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Белое вино — 145 Грамм
  • Куриный бульон — 145 Грамм
  • Утиная грудка — 2 Штуки
  • Апельсин — 4 Штуки
  • Соевый соус — 8 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Утка в апельсиновом соусе"

Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 1
Натрите утиное мясо солью и перцем.
Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 2
В сковороде смешайте апельсиновый сок, бульон, вино и цедру апельсина. Доведите до кипения и немного проварите на слабом огне до загустения. Цедру возьмите с 4-х апельсинов, а сок из 2-х.
Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 3
Утку обжарьте на сковороде в течение 10-12 минут. Затем слейте жир и полейте мясо соевым соусом. Оставьте на 10 минут пропитаться.
Утка в апельсиновом соусе - фото шаг 4
Затем порежьте утку крупными кусками, положите в апельсиновый соус и прогрейте в течение 10-15 минут. На стол подавайте сразу же с овощами, и свежей зеленью.

Оценить рецепт Утка в апельсиновом соусе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Утка в апельсиновом соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепты блюд из карася

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
что приготовить из хека