мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Вишня / Ягоды / Запеченная утка с вишневым соусом

Запеченная утка с вишневым соусом



Приготовил:  
14.12.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ценители изысканных блюд с птицей и мясом знают, что они хорошо сочетаются с кисло-сладким вкусом. Поэтому часто для них подбирают ягоды и фрукты в качестве дополнения. Советую узнать рецепт!

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить запеченную утку с вишневым соусом. Идеальное горячее блюдо для многих праздников, например, Нового года и Рождества. Несмотря на свой необычный состав, рецепт простой. На гарнир подойдёт картофельное пюре или отдельно подайте салат из сырых овощей. Невероятно вкусно!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Утка / Вишня / Ягоды
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 1 Штука
  • Вишня — 400 Грамм
  • Красное сухое вино — 100 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Запеченная утка с вишневым соусом"

Запеченная утка с вишневым соусом - фото шаг 1
Грудку промойте, обсушите и смажьте солью и перцем. Форму для выпечки смажьте маслом. Запекайте в ней утку в течение 35 минут при 180 градусах.
Запеченная утка с вишневым соусом - фото шаг 2
В это время сделайте соус. Выложите вишню на разогретую сковороду, удалив косточки. Всыпьте сахар. Оставьте небольшой огонь, пока не выделится сок.
Запеченная утка с вишневым соусом - фото шаг 3
Затем влейте вино. Выпарите алкоголь.
Запеченная утка с вишневым соусом - фото шаг 4
Далее всыпьте крахмал. Перемешайте. Тушите соус до загустения, а потом пробейте его блендером.
Запеченная утка с вишневым соусом - фото шаг 5
Запечённую утку нарежьте на кусочки и полейте соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченная утка с вишневым соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
цесарка рецепты

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
огурцы острые по корейски