мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Грибы / Отбивные из говядины с грибами

Отбивные из говядины с грибами



Добавил:  
31.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром.

Описание приготовления:

Отбиваем мясо, выкладываем на приготовленный противень, посыпаем специями, выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке и подаем со свежей зеленью. Вкуснятина! Такую отбивную можно сделать и из курицы, и свинины.


Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 500 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Майонез — 1 Стакан
  • Шампиньоны — 200-300 Грамм
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Сыр — 200 Грамм
  • Специи для шашлыка — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Отбивные из говядины с грибами"

Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 1
Для отбивной лучше всего подходит филейная часть, она наиболее нежная, сочная и мягкая. Для отбивной с грибами и сыром я отдала предпочтение говядине. Нарезаем мясо порционными кусками. Отбиваем молотком с двух сторон, предварительно посыпав каждый кусок мяса солью по вкусу.
Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 2
Выкладываем отбивные на противень, предварительно смазанный совсем чуть-чуть подсолнечным маслом.
Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 3
Смазываем каждую отбивную чайной ложкой майонеза. Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 4
В это время промываем грибы, режем и жарим на подсолнечном масле.
Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 5
Когда они поменяют цвет, добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и жарим до готовности еще несколько минут.
Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 6
Достаем противень с отбивными которые за это время уже успели прожарится.
Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 7
Выкладываем на каждую отбивную жареные грибы и распределяем по всей поверхности.
Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 8
Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем сверху, опять же равномерно распределив по всей поверхности. Снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавиться.
Отбивные из говядины с грибами - фото шаг 9
После чего достаем противень, перелаживаем отбивные с грибами и сыром на блюдо с зеленью и подаем к столу, за которым уже собрались все, кого не оставил равнодушным головокружительный аромат из духовки.

Оценить рецепт Отбивные из говядины с грибами:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

анна 01.11.2014 11:19 «Ответить

не перелаживаем на блюдо ,а ПЕРЕКЛАДЫВАЕМ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепты с бананами

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
куриная печень с луком