мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиные ребрышки с розмарином



Добавил:  
02.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Вам кажется, что ребра - это весьма скучный продукт, который готовят только на костре? Предлагаю вам рецепт приготовления свиных ребрышек с розмарином, способный перевернуть ваше представления о еде.

Описание приготовления:

Этот классический рецепт свиных ребрышек с розмарином может стать отличным вариантом для сытного обеда или ужина. Подавать их можно с любимым гарниром (идеальным будет картофель) или свежими овощами. Ребра получаются сочными, нежными и очень ароматными.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки / Зелень / Розмарин
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700-800 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1-2 Ст. ложек
  • Веточка розмарина — 5-6 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Свиные ребрышки с розмарином"

Свиные ребрышки с розмарином - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать кусочками ребра. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребрышки. Этот рецепт приготовления свиных ребрышек с розмарином подойдет также для бараньих или говяжьих ребер. Обжарить на среднем огне их до появления легкой корочки.
Свиные ребрышки с розмарином - фото шаг 2
2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложить обжаренные ребра. Лучше всего выбрать посуду довольно большую, чтобы ребра выложить на дно в один ряд.
Свиные ребрышки с розмарином - фото шаг 3
3. Сверху равномерно полить медом. Если мед засахарился, его можно немного растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Свиные ребрышки с розмарином - фото шаг 4
4. Добавить томатный соус или пасту, предварительно разбавив ее небольшим количеством воды. Если соус со специями (острый или соленый), это стоит учитывать, добавляя следующие ингредиенты в блюдо.
Свиные ребрышки с розмарином - фото шаг 5
5. Луковицу очистить и нарезать небольшими полукольцами. Отправить на сковороду (можно использовать ту, на которой обжаривались ребра) и обжарить немного.
Свиные ребрышки с розмарином - фото шаг 6
6. Обжаренный лук выложить сверху на ребра. Чеснок очистить и измельчить (можно нарезать ножом или выдавить через пресс) и также добавить в сотейник. Чтобы сделать острые свиные ребрышки с розмарином в домашних условиях можно добавить мелко нарезанный перец чили.
Свиные ребрышки с розмарином - фото шаг 7
7. Теперь немного посолить и добавить молотый перец по вкусу. Положить сверху розмарин и лавровый лист. Накрыть сотейник крышкой и отправить на медленный огонь. Тушить ребра около 40-50 минут до готовности.

Оценить рецепт Свиные ребрышки с розмарином:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
пирожки с вишней

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
плов на костре