мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Онигири с тунцом




Приготовил:  
01.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любитель японской кухни, тогда вам непременно понравится это блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить онигири с тунцом, рисовые шарики с вкусной начинкой, которые подойдут для обеда.

Описание приготовления:

Приготовить традиционное японское блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Секрет онигири — в рисе для суши, так как он имеет специальную клейкую структуру, которая позволяет ему сохранять форму и не рассыпаться. Если у вас большие нори, можете разрезать их на полосочки и с помощью воды прикрепить к онигири.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы / Блюда с начинкой
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис для суши — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — 2 Ст. ложки
  • Нори — 2-4 Штук
  • Консервированный тунец — 200-300 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Онигири с тунцом"

Онигири с тунцом - фото шаг 1
1. Для начала хорошо промойте рис до того, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее залейте его холодной питьевой водой и дайте постоять примерно 20 минут, чтобы рис впитал в себя немного влаги.
Онигири с тунцом - фото шаг 2
2. После этого поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут, не перемешивая. Далее отставьте рис и дайте ему постоять еще 15 минут.
Онигири с тунцом - фото шаг 3
3. Подготовьте заправку: для этого смешайте рисовый уксус, сахар, соль и немного горячей воды. Заправьте этим готовый рис и хорошо перемешайте.
Онигири с тунцом - фото шаг 4
4. Приготовьте начинку: мякоть тунца немного раздавите вилкой. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и майонез, перемешайте до однородного состояния.
Онигири с тунцом - фото шаг 5
5. Далее сформируйте руками небольшие треугольники из риса, на середину выложите начинку и прикройте слоем риса. Заверните онигири в нори и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Онигири с тунцом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Онигири с тунцом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
как приготовить похлебку из картофеля

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт по приготовлению кролика