мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суши с лососем



Приготовил:  
02.10.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классика японской традиционной кухни - суши с лососем. Не нужно идти в ресторан, чтобы приготовить обалденные суши с лососем - сделать это можно и в домашних условиях!

Описание приготовления:

Думаю, рассказывать о том, что такое суши, уже не надо - в России про это традиционное японское изобретение знают практически все. Многие считают, что приготовление суши - это очень трудоемкий процесс, и поэтому ходят в суши-бары, чтобы отведать любимого японского блюда. Ерунда - на самом деле, приготовить суши с лососем очень просто и в домашних условиях! Взгляните на рецепт - всего лишь ловкость рук и никакого мошенничества. Минимум стараний - и красивые сушки, как я их ласково называю, у вас на столе :Р


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Лосось — 200 Грамм
  • Васаби — 2 Грамма
  • Рис для суши — 100 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Суши с лососем"

Суши с лососем - фото шаг 1
Вот - все наши ингредиенты. Сырой лосось, отваренный рис и васаби. И немножко холодной водички.
Суши с лососем - фото шаг 2
Первым делом необходимо отрезать нужный кусочек филе рыбы. Каноничный кусочек должен иметь длину около 1,5-2 см и толщину в 0,5 см, однако если вы отступите от канонов - ничего страшного, вкус сильно не пострадает.
Суши с лососем - фото шаг 3
Примерно вот так должен выглядеть кусочек рыбки. Чем красивее нарежете - тем, естественно, красивее получится суши.
Суши с лососем - фото шаг 4
Теперь слегка смажем кусочек рыбки хреном васаби. Не переборщите - хрен очень острый!
Суши с лососем - фото шаг 5
Теперь займемся формированием риса. Смочим пальцы в холодной воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
Суши с лососем - фото шаг 6
Берем руками нужное количество риса. Сложно сказать, сколько риса нужно - попробуйте раз-два и сами начнете чувствовать требуемое количество.
Суши с лососем - фото шаг 7
Формируем рис руками, придаем ему правильную форму.
Суши с лососем - фото шаг 8
Кладем на рис кусочек рыбы.
Суши с лососем - фото шаг 9
Рукой слегка прижимаем рис к рыбе, чтобы они скрепились. В рисе большим пальцем делаем небольшое углубление (см. фото) - это делается для того, чтобы суши выглядели более воздушными, красивыми.
Суши с лососем - фото шаг 10
Теперь занимаемся наведением красоты - прижимаем рис по бокам, укутываем его рыбкой. Словом, доводим суши до ума.
Суши с лососем - фото шаг 11
Мне остается вас только поздравить - суши с лососем готово! Подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и хреном васаби.

Оценить рецепт Суши с лососем:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Суши с лососем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Giggs 15.01.2013 12:47 «Ответить

здесь вообще не указано, как варить рис для суши :) с чего вы взяли, то он приготовлен неправильно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rambalac 04.10.2012 13:16 «Ответить

Не суси, неправильно приготовлен рис

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
манты рецепт приготовления видео

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
фото тортов и пирожных