мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Дорада / Дорада, запеченная с лимоном

Дорада, запеченная с лимоном



Приготовил:  
06.09.2011
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым.

Описание приготовления:

Такая рыба как дорада будет украшением любого праздника. Травы и специи придают нежному мясу рыбы особую пикантность. Такую рыбу очень хорошо запекать.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Дорада
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Дорада — 4 Штуки
  • Масла растительного  — 20 Миллилитров
  • Столовое белое вино  — 100 Миллилитров
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Базилик  — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука
  • Эстрагон — 1 Ст. ложка
  • Лаврового листа  — 7-10 Штук
  • Чеснока — 2 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Дорада, запеченная с лимоном"

Дорада, запеченная с лимоном - фото шаг 1
1. В первую очередь размораживаем рыбу. Это занимает примерно час. Затем под проточной водой ее промываем, очищаем, потрошим.
Дорада, запеченная с лимоном - фото шаг 2
2. Измельчите лавровый лист, эстрагон и базилик. Можно в эту компанию добавить свежего розмарина. Петрушку измельчите. Нарежьте лимон, пропустите через пресс чеснок.
Дорада, запеченная с лимоном - фото шаг 3
3. Просушите рыбу бумажным полотенцем, натрите солью снаружи и внутри. Посыпьте перцем, травами, два-три кружочка лимона отправьте в брюшко.
Дорада, запеченная с лимоном - фото шаг 4
4. Смажьте фольгу растительным маслом, выложите на нее чеснок, затем рыбку, посыпьте петрушкой.
Дорада, запеченная с лимоном - фото шаг 5
5. Полейте рыбу вином и оливковым маслом. Края фольги желательно слегка завернуть внутрь. Заверните рыбу (края фольги - вверх) и выложите на противень.
Дорада, запеченная с лимоном - фото шаг 6
6. Минут на тридцать противень отправляем в разогретый духовой шкаф, огонь средний. После рыбу перекладываем в тарелки и украшаем лимоном.

Оценить рецепт Дорада, запеченная с лимоном:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Дорада, запеченная с лимоном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 10.05.2013 21:06 «Ответить

Сколько по времени запекать дораду в духовке?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 01.08.2012 20:17 «Ответить

Нужно говорить кладем!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты закуски к пиву

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
рецепт сыра домашнего