"Оливье" французский
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну кто не знает рецепт этого популярного и столь любимого многими поколениями салата? В нашей стране это символ новогоднего праздничного стола. Вспомним рецепт, как приготовить «Оливье» французский.
Описание приготовления:
Одни любят готовить салат с вареной колбасой, другие используют куриное мясо, индюшиное, телятину, говядину. Соленые огурчики можно заменить свежими, а также добавить зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Салат можно приготовить слоями или перемешать все. Перед подачей его настаивают в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Картошка 4-5 Штук
- Морковь 3 Штуки
- Зеленый горошек 300 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Куриная грудка 400 Грамм
- Артишок консервированный 140 Грамм
- Огурцы 3-4 Штук
- Майонез По вкусу
- Укроп По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Маслины По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить ""Оливье" французский"
1. Вымойте картошку и морковь, отварите до готовности. Отварите в подсоленной воде замороженный зеленый горошек. Вымойте зелень, а артишок нарежьте небольшими кусочками. Отварите яйца и остудите их. Куриную грудку нарежьте кусочками и отварите.
2. Очистите картошку, морковь и остудите. Нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте маринованные огурцы и отварные яйца.
4. Измельчите зелень и добавьте ее в салатник, не забудьте об отварных яйцах. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите, перемешайте.
Оценить рецепт "Оливье" французский
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком
Маринованная свекла по-армянски на зиму
Курица с кабачками и картошкой
Тушеный нут с овощами
Французский паштет
Свинина с куриной печенью, тушенная в вине с зеленым луком
Маринованная свекла по-армянски на зиму
Курица с кабачками и картошкой
Тушеный нут с овощами
Французский паштет
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Салат Оливье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ