мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Алиго



Добавил:  
25.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Картофель с сыром и чесноком. Звучит вкусно, но обыденно. Но это не совсем так, загляните в рецепт — и я покажу, как приготовить алиго - блюдо французской кухни!

Описание приготовления:

Говорят, что алиго придумали во времена средневековья монахи во французской глубинке, когда уставшие и замерзшие паломники приходили к ним с фразой “Подайте что-нибудь” (“aliquid” - «алиго» - нечто, что-нибудь). Только тогда картофель еще не был завезен во Францию, и в качестве базового ингредиента использовали хлеб, иногда — пюре из каштанов.
Сейчас картофельное пюре с чесноком и сыром - завоевало популярность не только во Франции. С удовольствием покажу, как приготовить это простое и вкусное блюдо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Сыр — 300 Грамм (моцарелла, чеддер)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Специи — По вкусу (розмарин, тимьян)
  • Масло сливочное — 50 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Алиго"

Алиго - фото шаг 1
Отварите картофель, а затем разомните его в пюре.
Алиго - фото шаг 2
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Сыр я пробовала добавлять и твердый Российский, тоже хорошо получается. Может, гурманы и скажут, что по оригинальному рецепту необходимо использовать молодые сыры Том (Tomme), производимые в высокогорных регионах Альп и Пиренеях, но я думаю, что не всякая хозяйка сможет позволить себе такую роскошь. Поэтому берем то, что есть.
Алиго - фото шаг 3
Нагрейте сливки с маслом, добавьте в них измельченный чеснок и специи. Затем влейте эту смесь в картофельное пюре.
Алиго - фото шаг 4
Поставьте кастрюлю с пюре на очень слабый огонь или на водяную баню. Сыр добавляйте понемногу, размешивайте деревянной лопаткой. Рекомендуют размешивать в одном направлении (по часовой стрелке) около 10 минут. Сыр растворился, алиго стал однородным и тягучим. Снимайте его с огня и подавайте горячим незамедлительно!
Алиго - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Алиго:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
свинина в горшочке с картошкой

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
национальные блюда татарстана