Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Оладьи на скорую руку

Оладьи на скорую руку



Приготовил :  
08.12.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени.

Описание приготовления:

Это классический рецепт оладьев на скорую руку, такой, по которому готовила еще моя бабушка и бабушка моей бабушки. Каждый раз, когда я их готовлю, то вспоминаю детство и деревню и, мне кажется, что нет ничего вкуснее на свете, чем горяченькие оладушки только со сковороды. И с вами я так же хочу поделиться этим простым рецептом оладьев на скорую руку, который,я уверена, не раз выручит вас, когда надо будет приготовить быстрый и вкусный завтрак.


Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Сыворотка 0,5-1 Стакана
  • Сахар 3/4 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций 25

Как приготовить "Оладьи на скорую руку"

Муку засыпаем в глубокую миску, сверху засыпаем соду, сахар и соль.
Вливаем сыворотку.
Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Все пропорции я указываю примерно, поэтому следует добавлять муку или сыворотку, если это необходимо. А тесто у нас должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
В сковороде разогреваем масло и разливаем одажушки. На одну оладью требуется где-то одна столовая ложка теста.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые оладьи можно подавать как со сметаной, так и с вареньем, как вам больше нравится.
Оценить рецепт Оладьи на скорую руку
4.2, всего 40
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Оладьи на скорую руку"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи на скорую руку

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Glorija 13.03.2020 01:45 

Готовлю уже не в первый раз по этому рецепту. хороший

 

 — 

 — 

captcha
 
 
людмила 30.07.2014 16:22 

мне 11 лет я люблю на утро делать аладья я люблю эксперементировать и в место сыворотки использовала кефир на много вкуснее чем сыворотка а если молоко то есть не возможно вообще кисло молочку надо добовлять если вы хотите в место сыворотки что то другое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 08.06.2014 10:31 

мне не понравился результат(((

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кот 28.04.2014 21:22 

А можно сыворотку заменить молочком?) :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
маша 06.01.2014 18:56 

а место сыворотки можно молоко или кефир?

 

 — 

 — 

captcha
 
катя 13.04.2014 22:28 

я пробовала получится не хуже!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
что приготовить с куринной грудкой

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
эсколоп свиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика