мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ряженка / Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке



Добавил:  
07.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.

Описание приготовления:

По сути, оладьи на ряженке готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, однако пропорции остальных ингредиентов несколько иные - ведь плотность ряженки не такая, как молока или кефира. И детям, и мужу оладьи на ряженке нравятся больше, чем какие-либо другие - они более пышные, со слегка ощутимым кисленьким привкусом ряженки. Подаю я их обычно со сметаной или вареньем.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Ряженка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 220 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Ряженка — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Оладьи на ряженке"

Оладьи на ряженке - фото шаг 1
Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный.
Оладьи на ряженке - фото шаг 2
Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар и сахарный песок.
Оладьи на ряженке - фото шаг 3
В другой миске взбиваем ряженку с яйцами.
Оладьи на ряженке - фото шаг 4
Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.
Оладьи на ряженке - фото шаг 5
Добавляем в наше тесто немного растительного масла - и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности.
Оладьи на ряженке - фото шаг 6
Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи.
Оладьи на ряженке - фото шаг 7
Подавать горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи на ряженке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 100

Похожие рецепты:

Комментарии :

Катя 29.08.2013 16:04 «Ответить

У меня тоже получилось жидким. Добавила муки. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 18.09.2013 12:32 «Ответить

просто супер оладушки!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!! )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиана 28.09.2013 16:57 «Ответить

спасибо, очень вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 03.11.2013 10:50 «Ответить

Спасибо за рецепт! Они такие нежные получились, уммм!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 27.11.2013 22:15 «Ответить

Нежнейшие! Пышнейшие! Вкуснейшие! Огромное спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 11.01.2014 21:19 «Ответить

все сделала строго по рецепту-получилось очень вкусно! Огромное спасибо Вам за рецепт!буду делать только так! :smile: :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nadin 14.01.2014 10:57 «Ответить

Сделала все по рецепту, пыные, вкусные, объеденье!!! Всегда буду готовить только так!!! Спасибо огромное!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 15.02.2014 20:25 «Ответить

у меня тоже тесто получилось жидким,и я добавила немного муки.А так оладьи получились очень вкусные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оля 18.04.2014 20:05 «Ответить

очень вкусные и нежные оладьи получаются....спасибо за рецепт :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лика 05.05.2014 22:58 «Ответить

Вкусно а что если погасить соду будут пышнее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 16.05.2014 12:13 «Ответить

Очень вкусные, лучше чем на кефире. Тесто получилось хорошим, правда ряженки было 450 гр. и муки 240. Объедение.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Динулька 05.06.2014 05:07 «Ответить

Спасибо вам за простенький рецепт! Сегодня на завтрак приготовлю своим сыночкам. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 19.07.2014 11:56 «Ответить

Спасибо за рецепт. Сын теперь отказался есть готовые оладьи из "Алых парусов", сказал что эти лучше в 1000 раз ))) На пачку ряженки (4 % жирности ) добавила 240 г муки, так как люблю оладушки потолще.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
саша 20.08.2014 12:29 «Ответить

Очень вкусно получилось только сахара маловато а так вкуснятина :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андрей 30.08.2014 09:28 «Ответить

очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Гончарова 25.11.2015 11:08 «Ответить

Спасибо!Впервые у меня получились такие вкусные оладьи! Пекутся быстро, нежные, с тонким топленным ароматом, сладенькие. Просто класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anna.syzgaeva-andreeva 06.02.2016 22:36 «Ответить

Благодарю за рецепт! Оладушки вышли отличные: ароматные, нежные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
печенье рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
наполеон торт рецепт