мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оладьи на ряженке



Приготовил:  
07.11.2012
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться.

Описание приготовления:

По сути, оладьи на ряженке готовятся точно так же, как и на молоке или кефире, однако пропорции остальных ингредиентов несколько иные - ведь плотность ряженки не такая, как молока или кефира. И детям, и мужу оладьи на ряженке нравятся больше, чем какие-либо другие - они более пышные, со слегка ощутимым кисленьким привкусом ряженки. Подаю я их обычно со сметаной или вареньем.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 220 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Ряженка — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Оладьи на ряженке"

Оладьи на ряженке - фото шаг 1
Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный.
Оладьи на ряженке - фото шаг 2
Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар и сахарный песок.
Оладьи на ряженке - фото шаг 3
В другой миске взбиваем ряженку с яйцами.
Оладьи на ряженке - фото шаг 4
Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.
Оладьи на ряженке - фото шаг 5
Добавляем в наше тесто немного растительного масла - и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности.
Оладьи на ряженке - фото шаг 6
Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи.
Оладьи на ряженке - фото шаг 7
Подавать горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи на ряженке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 102
Похожий видеорецепт "Оладьи на ряженке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Anna.syzgaeva-andreeva 06.02.2016 22:36 «Ответить

Благодарю за рецепт! Оладушки вышли отличные: ароматные, нежные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Гончарова 25.11.2015 11:08 «Ответить

Спасибо!Впервые у меня получились такие вкусные оладьи! Пекутся быстро, нежные, с тонким топленным ароматом, сладенькие. Просто класс!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андрей 30.08.2014 09:28 «Ответить

очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
саша 20.08.2014 12:29 «Ответить

Очень вкусно получилось только сахара маловато а так вкуснятина :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 19.07.2014 11:56 «Ответить

Спасибо за рецепт. Сын теперь отказался есть готовые оладьи из "Алых парусов", сказал что эти лучше в 1000 раз ))) На пачку ряженки (4 % жирности ) добавила 240 г муки, так как люблю оладушки потолще.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Динулька 05.06.2014 05:07 «Ответить

Спасибо вам за простенький рецепт! Сегодня на завтрак приготовлю своим сыночкам. :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 16.05.2014 12:13 «Ответить

Очень вкусные, лучше чем на кефире. Тесто получилось хорошим, правда ряженки было 450 гр. и муки 240. Объедение.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лика 05.05.2014 22:58 «Ответить

Вкусно а что если погасить соду будут пышнее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
оля 18.04.2014 20:05 «Ответить

очень вкусные и нежные оладьи получаются....спасибо за рецепт :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 15.02.2014 20:25 «Ответить

у меня тоже тесто получилось жидким,и я добавила немного муки.А так оладьи получились очень вкусные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Nadin 14.01.2014 10:57 «Ответить

Сделала все по рецепту, пыные, вкусные, объеденье!!! Всегда буду готовить только так!!! Спасибо огромное!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария 11.01.2014 21:19 «Ответить

все сделала строго по рецепту-получилось очень вкусно! Огромное спасибо Вам за рецепт!буду делать только так! :smile: :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана 27.11.2013 22:15 «Ответить

Нежнейшие! Пышнейшие! Вкуснейшие! Огромное спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 03.11.2013 10:50 «Ответить

Спасибо за рецепт! Они такие нежные получились, уммм!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лиана 28.09.2013 16:57 «Ответить

спасибо, очень вкусно!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 18.09.2013 12:32 «Ответить

просто супер оладушки!!! Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!! )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катя 29.08.2013 16:04 «Ответить

У меня тоже получилось жидким. Добавила муки. Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
печенье рецепты

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
наполеон торт рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти