мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Окунь по-мексикански



Добавил:  
17.01.2011
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рецепт блюда из морепродуктов с пряностями по-мексикански

Описание приготовления:

Рыбное филе следует немного сбрызнуть лимонным соком, а затем посолить. Кубиками нарезаются лук, чеснок и сладкий перец. То же самое касается и помидор, только их предварительно следует очистить от кожуры.

Все овощи перемешиваются с мелко нарезанным чили, а затем пассеруются на части масла с добавлением лаврового листа. После кладутся нарезанные маслины, майоран, каперсы и все солится, мешается и прогревается.
Форма смазывается маслом, и в нее укладывается филе, а сверху пассерованные овощи, которые запекаются при умеренной температуре духовки. Перед подачей блюдо посыпается рубленым майораном.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • филе морского окуня  — 900 Грамм
  • сок лимонный  — 2 Ст. ложки
  • перец сладкий  — 1 Штука
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • чеснок — 2 Зубчика
  • помидоры — 5 Штук
  • масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • маслины  — 80 Грамм (без косточек )
  • каперсы — 60 Грамм
  • перец чили  — 1/2 Штуки
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • майоран — 1 Чайная ложка
  • соль  — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Окунь по-мексикански:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
ужин из говядины

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт грузинской кухни