Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы тщательно помойте, отрежьте кончики.
Разрежьте огурцы поперек на 4-5 частей.
Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, перец горошком, соль и сахар.
Заполните банку огурцами и репчатым луком.
Влейте в банку уксус, затем влейте в банку горячую воду.
Прикройте крышкой, но не закручивайте ее до конца.
В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 7 минут.
После герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на 1 час.
Огурцы с луком на зиму готовы!