Огурцы на зиму со смородиной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Трудно удивить настоящих хозяек рецептом засолки огурцов – каждая из них сама может поделиться десятком рецептов. Но надеюсь мой, а точнее еще бабушкин рецепт, кому-нибудь пригодится.
Описание приготовления:
Для любителей необычных заготовок на зиму. Простерилизуйте банки и сложите в каждую необходимые специи. Вымойте смородину и огурцы. Положите в банки огурцы, пересыпая смородиной. Залейте кипящим маринадом из воды, соли и сахара. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут, затем закупорьте и оставьте в перевернутом виде до полного остывания. Удачных заготовок!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 600 Грамм (Все ингредиенты указаны в расчете на 1 литровую банку.)
- Смородина 150 Грамм
- Соль 50 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Стебли и зонтики укропа 25 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Листья вишни 2 Штуки
- Гвоздика 2 Штуки
- Перец душистый горошком 2-3 Штук
- Перец черный горошком 2-3 Штук
- Листья черной смородины 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Вода 1 Литр
Количество порций
1
Как приготовить "Огурцы на зиму со смородиной"
В каждую литровую банку положите следующие специи - лавровый лист - 1 шт., гвоздика - 2 шт., лист вишни - 2 шт., лист черной смородины - 2 шт., зонтики и стебли укропа - 25 гр., зубчики чеснока – 2-3 шт., перец черный горошком – 2-3 шт., перец душистый горошком – 2-3 шт.
Оценить рецепт Огурцы на зиму со смородиной
3.2,
всего
25
Рекомендуем рецепты:
Праздничный салат "Мой генерал"
Картофель в сливках
Котлета "Пожарская"
Малосольные кабачки быстрого приготовления
Салат из морковки с чесноком
Праздничный салат "Мой генерал"
Картофель в сливках
Котлета "Пожарская"
Малосольные кабачки быстрого приготовления
Салат из морковки с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить