мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Огурчики закатанные

Огурчики закатанные



Добавил:  
23.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Огурчики закатанные пригодятся вам в холодное время года, когда свежие огурцы недоступны. Хрустящие и пикантные, они станут прекрасным дополнением к любому застолью или праздничному ужину.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить огурчики закатанные, то просто прочтите этот рецепт. Что может быть вкуснее зимой, чем домашняя консервация? Обязательно побалуйте такими огурчиками своих домашних!


Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец — 6 Штук
  • Вода — 3 Литра
  • Уксус — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 15 Ст. ложек
  • Соль  — 5 Ст. ложек
  • Чеснок, специи, зелень — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Огурчики закатанные"

Огурчики закатанные - фото шаг 1
Огурчики промойте хорошенько, залейте холодной чистой водой и оставьте на ночь. Утром слейте воду и еще раз промойте огурцы. Отрежьте кончики с обеих сторон у каждого плода. Выложите их плотно в чистые сухие банки, добавляя листья смородины, хрена, укроп и зубчики чесночка.
Огурчики закатанные - фото шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Возьмите кастрюльку с водой, добавьте в нее соль, сахар, уксус, хорошенько все перемешайте. Залейте получившимся холодным маринадом баночки с огурчиками, накройте крышками.
Огурчики закатанные - фото шаг 3
Баночки с огурчиками поставьте в духовку. Вниз поставьте противень с холодной водой. На семь минут включите духовку на полную мощность, затем вполовину убавьте температуру. Оставьте в печи огурчики на двадцать-двадцать пять минуток. Они должны поменять цвет.
Огурчики закатанные - фото шаг 4
Огурчики должны приобрести желтоватый оттенок. Это значит, что их можно доставать из духовки.
Огурчики закатанные - фото шаг 5
Поставьте огурчики крышками вниз. Укутайте баночки одеялом, оставьте на два дня. Все, огурчики можно открывать и подавать на стол. Или же оставьте их на зиму. Храните консервацию в прохладном темном месте.

Оценить рецепт Огурчики закатанные:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
быстрый и легкий завтрак

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
рецепты татарской национальной кухни с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти