мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Капкейки



Приготовил:  
11.07.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Главное, что вам потребуется для приготовления хороших капкейков, это фантазия, так как вариантов украшения этой нежной выпечки может быть много. Небольшие пирожные с кремом — лучшие к чаепитию!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить капкейки, очень красивую и изящную выпечку, которую можно подать как десерт, либо как блюдо на полдник. Для украшения данных капкейков использован масляный крем, но вы также можете приготовить мастику или глазурь. Если у вас нет специальных формочек для украшения выпечки кремом, используйте обычный пакет, сделав на нем несколько надрезов.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 110 Грамм
  • Сахар — 260 Грамм (100 г в тесто, 160 г в крем)
  • Ванильный сахар — 15 Грамм (10 г в тесто, 5 г в крем)
  • Масло сливочное 82% — 310 Грамм (110 г в тесто, 200 г в крем)
  • Разрыхлитель — 3 Грамма
  • Яйцо куриное — 3 Штуки (2 в тесто, 1 в крем)
  • Молоко — 130 Грамм (30 г в тесто, 100 г в крем)
  • Какао-порошок — 10 Грамм
  • Вишневый сок — 15-20 Грамм
  • Соль — 0,5 Грамма

Количество порций: 6

Как приготовить "Капкейки"

Капкейки - фото шаг 1
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью. К мягкому сливочному маслу добавьте сахар и ванильный сахар, взбейте в течение 1 минуты. Добавьте яйца комнатной температуры и взбейте до полного растворения сахара.
Капкейки - фото шаг 2
2. Смешайте с мучной смесью и молоком комнатной температуры. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетками и заполните их тестом на 2/3 объема. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Капкейки - фото шаг 3
3. Оставьте заготовки в форме на 10 минут, после чего перенесите на блюдо и полностью остудите. Для сиропа слегка взбейте венчиком яйцо, добавьте молоко, сахар, ванильный сахар. На малом огне доведите массу до кипения и проварите до консистенции сгущенного молока.
Капкейки - фото шаг 4
4. Сироп перелейте в миску и полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение пяти минут в мягкую светлую массу. Добавьте по одной столовой ложке остывший сироп, хорошо взбивая после каждой.
Капкейки - фото шаг 5
5. Разделите крем на две части, в одну добавьте какао, а в другую — вишневый сок. В пакете с застежкой сделайте надрез по шву длинной 1 см. Наполните пакет розовым кремом и украсьте половину капкейков.
Капкейки - фото шаг 6
6. Во втором пакете сделайте треугольный надрез по шву, каждая сторона треугольника — 1 см. Наполните пакет шоколадным кремом и украсьте половину капкейков. Отправьте капкейки в холодильник до полного застывания крема. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Капкейки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Капкейки"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
кабачки фаршированные в мультиварке

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепты блинов на кефире
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти