мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальные капкейки



Приготовил:  
27.04.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо традиционного пасхального кулича я предлагаю вам приготовить оригинальные и очень вкусные пасхальные капкейки. Уверена, вашим родным они обязательно придутся по вкусу.

Описание приготовления:

Капкейк - это небольшого размера тортик, предназначенный для одного человека. Разница между капкейками, кексами и маффинами невелика и заключается главным образом в том, что капкейк - это действительно торт, только маленький. А значит, ему присущи все атрибуты торта - вкусная сладкая основа и красиво украшенный верх. Стоит отметить, что современные кондитеры умеют творить настоящие чудеса и шедевры на верхушке капкейков. Я предлагаю свой вариант, как приготовить пасхальные капкейки и украсить их в традиционном стиле. Попробуйте и вы!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 1,2 Стакана
  • Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,25 стакана - в помадку)
  • Белок — 1 Штука
  • Кондитерская присыпка — 12 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пасхальные капкейки"

Пасхальные капкейки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые игредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста - яйца, сахар и мука - должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.
Пасхальные капкейки - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром миксером в течении 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.
Пасхальные капкейки - фото шаг 3
Максимально аккуратно вмесите муку. Добавляйте буквально по 1 ст. ложке и размешивайте, двигаясь ложкой по часовой стрелке снизу вверх, как бы поднимая тесто.
Пасхальные капкейки - фото шаг 4
Тесто должно получиться достаточно жидким и очень нежным, похожим на пену.
Пасхальные капкейки - фото шаг 5
Разложите тесто в формочки. Можно использовать как бумажные или металлические, так и силиконовые формы. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Пасхальные капкейки - фото шаг 6
Готовым капкейкам дайте остыть, а пока приготовьте помадку. Для этого взбейте на высоких оборотах миксера 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.

Оценить рецепт Пасхальные капкейки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Пасхальные капкейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 12.06.2016 18:01 «Ответить

Какие симпатичные! Обязательно к празднику следующему сделать, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена Денисова 29.04.2016 13:27 «Ответить

А я вот не нашла подходящих конфет. Может с mm's попробовать? Или с кондитерской посыпкой сделаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 29.04.2016 20:48 «Ответить

Можно с mm's, получится не хуже. Мне нравится, что капкейки получаются яркими и нарядными)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга Матвей 29.04.2016 12:51 «Ответить

Вы молодец, Марина. Красивые капкейки получились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка 29.04.2016 12:23 «Ответить

класс :rolleyes: в этом году решила маленькие куличи делать, как Ваши :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 29.04.2016 20:49 «Ответить

Ой, очень приятно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алина 29.04.2016 11:56 «Ответить

Вау, обалденные :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anny Candy 28.04.2016 00:18 «Ответить

Очень аппетитно) подскажите, пожалуйста, а можно будет добавить в тесто в изюм?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 28.04.2016 11:01 «Ответить

Тесто я использую исквитное, поэтому в енго не стоит ничего добавлять, чтобы оно хорошо вырасло и пропеклось. Но будет очень вкусно и без него))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна Перова 27.04.2016 16:58 «Ответить

Очень красивые, Марина! И конфетки эти я люблю)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 27.04.2016 21:27 «Ответить

Спасибо)) Да, конфетки такие очень вкусные))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
куры гриль

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
быстрая закуска из кабачков