мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пасхальные капкейки




Приготовил:  
27.04.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо традиционного пасхального кулича я предлагаю вам приготовить оригинальные и очень вкусные пасхальные капкейки. Уверена, вашим родным они обязательно придутся по вкусу.

Описание приготовления:

Капкейк - это небольшого размера тортик, предназначенный для одного человека. Разница между капкейками, кексами и маффинами невелика и заключается главным образом в том, что капкейк - это действительно торт, только маленький. А значит, ему присущи все атрибуты торта - вкусная сладкая основа и красиво украшенный верх. Стоит отметить, что современные кондитеры умеют творить настоящие чудеса и шедевры на верхушке капкейков. Я предлагаю свой вариант, как приготовить пасхальные капкейки и украсить их в традиционном стиле. Попробуйте и вы!


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Мука — 1,2 Стакана
  • Сахар — 1,25 Стакана (1 стакан - в тесто, 0,25 стакана - в помадку)
  • Белок — 1 Штука
  • Кондитерская присыпка — 12 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Пасхальные капкейки"

Пасхальные капкейки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые игредиенты. Обратите внимание, что все ингредиенты для теста - яйца, сахар и мука - должны быть одной температуры, желательно комнатной. Поэтому заранее достаньте яйца из холодильника.
Пасхальные капкейки - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром миксером в течении 8-10 минут, пока масса не увеличится в объеме вдвое и не посветлеет.
Пасхальные капкейки - фото шаг 3
Максимально аккуратно вмесите муку. Добавляйте буквально по 1 ст. ложке и размешивайте, двигаясь ложкой по часовой стрелке снизу вверх, как бы поднимая тесто.
Пасхальные капкейки - фото шаг 4
Тесто должно получиться достаточно жидким и очень нежным, похожим на пену.
Пасхальные капкейки - фото шаг 5
Разложите тесто в формочки. Можно использовать как бумажные или металлические, так и силиконовые формы. Выпекайте кексы в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Пасхальные капкейки - фото шаг 6
Готовым капкейкам дайте остыть, а пока приготовьте помадку. Для этого взбейте на высоких оборотах миксера 1 охлажденный белок и 0,25 стакана сахара. Смажьте помадкой капкейки, украсьте присыпкой и конфетами.

Оценить рецепт Пасхальные капкейки:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 16
Похожий видеорецепт "Пасхальные капкейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Щербакова 12.06.2016 18:01 «Ответить

Какие симпатичные! Обязательно к празднику следующему сделать, спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена Денисова 29.04.2016 13:27 «Ответить

А я вот не нашла подходящих конфет. Может с mm's попробовать? Или с кондитерской посыпкой сделаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 29.04.2016 20:48 «Ответить

Можно с mm's, получится не хуже. Мне нравится, что капкейки получаются яркими и нарядными)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга Матвей 29.04.2016 12:51 «Ответить

Вы молодец, Марина. Красивые капкейки получились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка 29.04.2016 12:23 «Ответить

класс :rolleyes: в этом году решила маленькие куличи делать, как Ваши :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 29.04.2016 20:49 «Ответить

Ой, очень приятно))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алина 29.04.2016 11:56 «Ответить

Вау, обалденные :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anny Candy 28.04.2016 00:18 «Ответить

Очень аппетитно) подскажите, пожалуйста, а можно будет добавить в тесто в изюм?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 28.04.2016 11:01 «Ответить

Тесто я использую исквитное, поэтому в енго не стоит ничего добавлять, чтобы оно хорошо вырасло и пропеклось. Но будет очень вкусно и без него))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна Перова 27.04.2016 16:58 «Ответить

Очень красивые, Марина! И конфетки эти я люблю)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина Софьянчук 27.04.2016 21:27 «Ответить

Спасибо)) Да, конфетки такие очень вкусные))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
куры гриль

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
быстрая закуска из кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти