мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Нототения



Добавил:  
22.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Нежная, сочная и аппетитная нототения в домашних условиях, запеченная с ароматными специями в духовке, — это чудесная идея основного блюда на обед или ужин. Рекомендую взять на заметку этот рецепт!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт нототении придется по вкусу тем, кто предпочитает здоровое питания и блюда с минимумом калорий. Чтобы дополнить вкус рыбки при подаче, предложу вам аппетитный соус всего из 3 ингредиентов. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и овощами, а также вполне подходит для детского меню.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Нототения — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (перец, кориандр, приправа для рыбы и т.д.)
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Сыр — 50 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить "Нототения"

Нототения - фото шаг 1
1. Рыбку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости удалите у неё внутренности и плавники.
Нототения - фото шаг 2
2. В небольшой мисочке соедините специи и соль. Перемешайте. На тушках сделайте небольшие надрезы, натрите их со всех сторон специями. Использовать в рецепте приготовления нототении можно абсолютно любые приправы и сушеные травы, которые вам по душе.
Нототения - фото шаг 3
3. Жаропрочную форму смажьте слегка маслом. Вымойте лимон, обсушите его. Половину нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на дно формы, а сверху разместите рыбку. Со второй половины лимона выжмите сок, соедините его с оливковым маслом, сбрызните рыбку этой смесью. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Нототения - фото шаг 4
4. Пока запекается рыба, можно сделать аппетитный соус. В чашу блендера отправьте листики базилика, очищенный зубчик чеснока и тертый сыр.
Нототения - фото шаг 5
5. Взбейте все до однородности — и получите вот такой классный, очень ароматный соус, с которым нототения в домашних условиях будет еще вкуснее.
Нототения - фото шаг 6
6. Минут через 20 можно проверить готовность рыбы. Если хотите более запеченную, оставьте её еще минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить нототению с соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Нототения:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
рецепты простых коктейлей алкогольных

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
шашлык и киви