Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Ореховый кекс с апельсиновой глазурью

Ореховый кекс с апельсиновой глазурью



Приготовил :  
12.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Испечь вкуснейший кекс к чаю теперь под силу и вам. Он наполнен ореховым ароматом, который распространится по всему дому. Запоминайте, как приготовить ореховый кекс с апельсиновой глазурью.

Описание приготовления:

Использую для выпечки фундук, который обжариваю в духовке, чтобы избавиться от шелухи, к тому же они приобретают аромат. У меня в рецепте сушеный инжир, который можно заменить другими сухофруктами. Испеките этот пирог, сделайте себе чашечку ароматного чая и наслаждайтесь каждым кусочком.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Орехи / Тесто / Фундук
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Фундук 2/3 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Инжир сушеный 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 1 Стакан
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Апельсиновая цедра 2,5 Чайных ложки
  • Молотый анис 1 Чайная ложка
  • Замороженный апельсиновый сок 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
Количество порций 10

Как приготовить "Ореховый кекс с апельсиновой глазурью"

1. Сперва выложите фундук на противень и запекайте при 180 градусах около 10-15 минут.
2. Сразу после запекания накройте орехи полотенцем и оставьте на 1 минуту, затем с легкостью очистите от кожуры.
3. Нарежьте произвольно сушеный инжир.
4. Смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, молотый анис.
5. Выложите в муку нарезанные крупно орехи и инжир, перемешайте.
6. В отдельной миске ¾ стакана масла взбейте до образования пушистой массы.
7. Добавьте сахарный песок и взбивайте еще 4-5 минут.
8. Вбейте по одному куриные яйца и взбивайте после каждого.
9. Добавьте к масляной смеси апельсиновую цедру.
10. Добавьте в миску к маслу орехи с инжиром и всю мучную смесь.
11. Перемешайте хорошенько, получится густое тесто.
12. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте.
13. Запекайте при 180 градусах около 65-70 минут, затем достаньте из духовки и оставьте в форме на 10 минут.
14. Тем временем выложите сок и оставшееся масло в сотейник и отправьте на огонь, варите до расплавления масла, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте сахарную пудру.
15. Перемешайте глазурь, чтобы образовалась однородная масса.
16. Выложите кекс из формы и полейте его приготовленной горячей глазурью, дайте ему постоять 1-1,5 часа.
17. Нарежьте готовый кекс на кусочки и насладитесь каждым.
Оценить рецепт Ореховый кекс с апельсиновой глазурью
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
блюда из горбуши

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
картошка с курицей в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика