мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Берлинские маффины "Столичные штучки"

Берлинские маффины "Столичные штучки"



Добавил:  
19.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами для приготовления блюда являются: сахар, молоко, корица, яйца, мука и варенье. Получаются маффины ароматными, нежными и воздушными.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Корица (молотая)  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Яйцо (среднее) — 1 Штука
  • Порошок для выпечки, пачка — 1 Штука
  • Растительное масло  — 80 Миллилитров
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Варенье (из черной смородины) — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 260 Миллилитров
  • Формочки для мафинов (бумажные) — 12 Штук

Количество порций: 12

Как приготовить "Берлинские маффины "Столичные штучки""

Берлинские маффины "Столичные штучки" - фото шаг 1
1. Сначала, в миске тщательно перемешать пол чайной ложки корицы, разрыхлитель и муку. Взбить в мисочке яйцо, добавить молока, растительное масло и девяносто грамм сахара. Теперь надо все перемешать хорошенько, затем взбить слегка.
Берлинские маффины "Столичные штучки" - фото шаг 2
2. Ввести в эту смесь сухую смесь, и до однородности хорошенечко все перемешать.
Берлинские маффины "Столичные штучки" - фото шаг 3
3. Прогреваем духовку (температура сто восемьдесят градусов), и заполняем формочки. В формочки (каждую) кладем тесто (по столовой ложке), сверху накладываем варенье (примерно чайную ложку).
Берлинские маффины "Столичные штучки" - фото шаг 4
4. Теперь распределяем по всем формочкам остаток теста (должно тесто покрывать варенье полностью).
Берлинские маффины "Столичные штучки" - фото шаг 5
5. Смешать корицу (чайная ложка) и остаток сахара (сорок грамм), и этой смесью посыпать маффины.
Берлинские маффины "Столичные штучки" - фото шаг 6
6. Минут двадцать-двадцать пять выпекать. Маффины готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Берлинские маффины "Столичные штучки":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Берлинские маффины "Столичные штучки""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Abolkuka1969 25.12.2011 14:52 «Ответить

Уважаемый Alteredego подскажите пожалуйста растительное масло в вашем рецепте "Берлинские маффины" в тесто добавлять или формочки смазывать. Просто, как я догадалась из пункта 2 рецептуры, в смесь муки,разрыхлителя и яиц добавляется молоко. А масло куда? Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Laralaram 23.12.2012 16:41 «Ответить

Это мой рецепт. Я готовила, скажу вам, что масло идёт в тесто. Формочки у меня были бумажные, как видно на моей фотографии - я их - конечно - не смазывала!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аня Дарміць 21.08.2015 13:11 «Ответить

Найсмачніші кекси

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
куриные желудки рецепты

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
фарш из индейки рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти