мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Фламмкухен



Приготовил:  
26.08.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Фламмкухен - отличная закуска или легкий аперитив. Он хорошо подходит для того, чтобы небольшой компанией хрустеть им под пиво или грызть с вином. Фламмкухен всегда приносит эстетическое удовольствие!

Описание приготовления:

Фламмкухен (Flammkuchen) дословно переводится как пламенный пирог. У этого блюда очень интересная история! Когда-то давным-давно в Эльзасе готовили хлеб в печах, а термометров еще не придумали. Тогда хозяйки делали так: они открывали кусочек теста, раскатывали его в тоненькую лепешку и отправляли в печь. Если через 10 минут она становилась хрустящей с поджаристыми краями, то печка достаточно прогрелась, и можно начинать печь хлеб. Затем, лепешку для вкуса стали смазывать жирной сметаной и таким образом появился Фламмкухен!




Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски
География кухни: Немецкая
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Густая сметана — 200 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Оливки — 5-6 Штук
  • Консервированная кукуруза — 50 Грамм
  • Твердый сыр — 50 Грамм
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Зелень — - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Фламмкухен"

Фламмкухен - фото шаг 1
Дня начала в миску налить воды, к ней добавить соль и масло.
Фламмкухен - фото шаг 2
Засыпать муку и замесить.
Фламмкухен - фото шаг 3
Постепенно вымесить крутое тесто и разделить его на три равные части.
Фламмкухен - фото шаг 4
Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, уложить на бумагу для выпекания и равномерно смазать жирной сметаной.
Фламмкухен - фото шаг 5
Затем выкладываем начинку - помидоры, оливки и сыр.
Фламмкухен - фото шаг 6
Должна получиться такая красота.
Фламмкухен - фото шаг 7
На другой кусочек выложить кукурузу, помидоры и кетчуп.
Фламмкухен - фото шаг 8
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов 10 минут, пока края не станут зажаристыми.
Фламмкухен - фото шаг 9
Сразу подавать и кушать горячим.

Оценить рецепт Фламмкухен:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Фламмкухен"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Руслан 27.09.2016 09:46 «Ответить

Этож пицца))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sofik 08.09.2013 20:43 «Ответить

Получилось ну очень вкусная хрустяшка:-) Спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
хрустящая курочка

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты для праздничного стола с фото