мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Банкухен



Добавил:  
15.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Банкухен или баумкухен — это немецкий торт, который знаменит тем, что каждый новый слой теста наносят на уже испеченный. Одним словом: пока не попробуешь, не поймешь всю прелесть данной выпечки!

Описание приготовления:

За полтора месяца до новогодних праздников вам пригодится рецепт, как приготовить банкухен. Необычное тесто, вкусная пропитка и шоколадная глазурь делают свое дело, каждый кусочек торта просто тает во рту. А еще выпечка может храниться в сухом и прохладном месте где-то 14 дней. Удачного приготовления!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 250 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яйца — 5 Штук
  • Мука — 125 Грамм
  • Крахмал — 125 Грамм
  • Миндаль молотый — 75 Грамм
  • Корица и гвоздика — 1 Щепотка
  • Коньяк — 2 Ст. ложки
  • Ликер апельсиновый — 10 Ст. ложек
  • Джем абрикосовый — 100 Грамм
  • Марципан — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 75 Грамм
  • Молочный шоколад — 200 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Банкухен"

Банкухен - фото шаг 1
Просеиваем муку с крахмалом, подмешиваем миндаль и специи. Отдельно взбиваем масло с обычным и ванильным сахаром до пышной массы. По одному вбиваем яйца, продолжая взбивать. Добавляем мучную смесь, вливаем коньяк. Замешиваем тесто.
Банкухен - фото шаг 2
Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки. Выкладываем 2 ст.л. теста в форму, равномерно распределяем. Отправляем на верхнюю полку духовки на 5 минут, температура — 200 градусов. Извлекаем корж из духовки, распределяем сверху еще 2 ложки теста и вновь ставим выпекаться.
Банкухен - фото шаг 3
Таким же образом выпекаем остальные коржи, пока не закончится все тесто.
Банкухен - фото шаг 4
Выкладываем большой корж на тарелку. Прокалываем дырочки зубочисткой и пропитываем корж ликером. Оставляем остывать, затем смазываем корж абрикосовым джемом.
Банкухен - фото шаг 5
Перемешиваем марципан с сахарной пудрой, раскатываем в тонкий пласт.
Банкухен - фото шаг 6
При помощи скалки аккуратно переносим марципан на корж и разравниваем.
Банкухен - фото шаг 7
Края подминаем в середину.
Банкухен - фото шаг 8
Топим шоколад на водяной бане и выливаем его на торт равномерно распределяя лопаткой по верху и бокам. Также модно растопить белый шоколад для нанесения узоров. Готовый торт отправляем в холодильник для полного застывания, примерно на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Банкухен:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
пюре картофельное с сыром

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
фаршированная рыба в духовке рецепт с фото