мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Морковный торт (мастер-класс)



Приготовил:  
02.05.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно!

Описание приготовления:

Использование специй (корица, имбирь, мускатный орех) не обязательно, но поверьте, с ними аромат бисквита будет шикарным! Не стоит заменять их ванилином или ванильным сахаром. Итак, смотрите, как приготовить морковный торт (мастер-класс от меня)! Это объедение!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Растительное масло — 180  Миллилитров
  • Орехи молотые грецкие  — 0,5 Стакана (можно чуть больше)
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем)
  • Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
  • Творог или сливочный сыр — 300 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Специи — По вкусу (корица, имбирь, мускатный орех)

Количество порций: 8

Как приготовить "Морковный торт (мастер-класс)"

Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте продукты. Приступим!
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 2
Очищенную морковь натрите на терке (крупной или мелкой, не важно).
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 3
Для коржа нужно взбить миксером рафинированное масло со стаканом сахара, вводя поочередно куриные яйца.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 4
Должна получиться пышная светлая масса.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 5
Добавьте стакан муки, разрыхлитель, треть ложки чайной мускатного ореха, треть ложки чайной корицы молотой, треть чайной ложки молотого имбиря. Перемешайте.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 6
Введите в тесто молотые грецкие орехи, я положила немного больше, чем половину стакана.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 7
Последней введите в тесто морковь. Ее лучше частями смешивать с тестом.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 8
Тесто получается приятной густоты, очень ароматное.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 9
Форму мультиварки смажьте маслом, перелейте тесто, разровняйте ложкой и отправьте выпекаться. Я пекла в мультиварке на режиме "Выпечка" 50 минут, мощность — 900.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 10
Бисквит готов, осторожно извлеките его и остудите на решетке или деревянной доске.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 11
Для крема смешайте сливочное мягкое масло, творог и сахарную пудру (0,5 стакана сахара нужно измельчить в пудру или взять готовую).
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 12
Крем готов!
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 13
Застелите блюдо двумя кусочками пергамента, чтобы после украшения и сборки тарелочка осталась чистой. Порежьте корж вдоль на две части. Смажьте половиной крема.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 14
Накройте второй половинкой коржа, смажьте верх и бока кремом. Бока тортика и кайму обсыпьте орехами или тертым шоколадом, как нравится.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 15
Верх тортика украсьте ягодами или фруктами. Удалите бумагу из-под тортика.
Морковный торт (мастер-класс) - фото шаг 16
Я еще украсила листочками мяты, она дала прекрасный аромат, дополнила этот букет. Сверху я присыпала сахарной пудрой и ягоды. Поставьте торт в холодильник на 1 час. Угощайтесь!

Оценить рецепт Морковный торт (мастер-класс):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Potasheva 19.11.2017 16:00 «Ответить

Обалденный просто тортик! Мягенький, нежный, аромат - супер! Спасибо!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Pavlina93 01.09.2017 19:20 «Ответить

Забежала поблагодарить за безумно вкусный тортик, даже не ожидала, что из морковки и творога можно такое приготовить! Ребенок не успокоился пока весь торт не съел! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристи 29.07.2017 12:50 «Ответить

Восхитительный тортик! Сладкий аромат специй, нежный вкус, а крем... просто сказка! Спасибо большое! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
кухня шпинат рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
сухари с чесноком в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти