мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулька в пиве по-баварски



Приготовил:  
12.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам окунуться в атмосферу настоящей немецкой кухни и сделать на своей кухне невероятно аппетитную, сочную, ароматную и потрясающе вкусную рульку. Очень сытное блюдо для любителей мяса.

Описание приготовления:

Хочу поделиться идеей, как приготовить рульку в пиве по-баварски. Отваренная в светлом и запеченная в соусе на основе темного пива, она получается удивительно сочной, невероятно ароматной и пикантной. Подавать к столу рульку рекомендую с традиционной для немецкой кухни тушеной квашеной капустой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1 Штука
  • Пиво — 1.7 Литра (1.5 литра светлого и 200 мл темного)
  • Луковица — 1 Штука (+ для капусты)
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу
  • Капуста квашеная  — 600 Грамм
  • Горчица — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рулька в пиве по-баварски"

Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 1
1. На первом этапе вымойте рульку и выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте очищенный лук, морковь, чеснок. Для аромата положите гвоздику, лавровый лист, душистый перец. Залейте все светлым пивом по вкусу и поставьте на огонь. Варите около 2 часов после закипания на очень медленном огне.
Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 2
2. Для запекания рульки в духовке нужно приготовить соус. Для этого соедините мед, сахар, горчицу, пару ложек бульона и залейте все темным пивом. Поставьте на огонь и проварите, пока сахар полностью не растворится. По вкусу добавьте соль.
Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 3
3. Достаньте сваренную рульку, остудите немного, чтобы сделать небольшие надрезы острым ножом. Выложите в жаропрочную форму и полейте соусом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. После аккуратно переверните, снова полейте соусом и запекайте еще минут 20.
Рулька в пиве по-баварски - фото шаг 4
4. Параллельно в качестве гарнира приготовьте капусту. На сковороде обжарьте до золотистого цвета лук, выложите капусту и залейте небольшим количеством бульона. Тушите на медленном огне, помешивая, минут 35. По вкусу можно добавить любимые специи. Вот и все, аппетитное и сытное блюдо готово к подаче!

Оценить рецепт Рулька в пиве по-баварски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Рулька в пиве по-баварски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
котлеты в аэрогриле

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
биточки мясные