мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Буженина в пиве в духовке

Буженина в пиве в духовке



Обновлен:  
22.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 ч. 0 мин

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.

Описание приготовления:

Буженина в пиве в духовке готовится просто. Буженина в пиве в духовке это скорее рецепт праздничного блюда. Я готовлю по этому рецепту буженину уже давно и никогда не было промахов. Всегда буженина в пиве в духовке получалась вкусной, ароматной и красивой. Подавать её можно с любыми овощами, зеленью, с хреном или горчицей. Такой же вкусной буженина в пиве в духовке будет и холодной. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Свадьба / Праздничный обед / Юбилей
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Буженина
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 Килограмма
  • Темное пиво — 1 Литр
  • Чеснок — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 8-10 Штук
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Буженина в пиве в духовке"

Буженина в пиве в духовке - фото шаг 1
Берем кусок свинины и тщательно моем. Подбираем специи по вкусу.
Буженина в пиве в духовке - фото шаг 2
Все специи(я беру кориандр, орегано, тимьян, перец), соль, лавровый лист смешиваем.
Буженина в пиве в духовке - фото шаг 3
Чеснок очищаем и разделяем на дольки. С помощью тонкого ножа в мясе делаем углубления на половину его толщины и втыкаем в них кусочки чеснока. Чем больше чеснок, тем лучше.
Буженина в пиве в духовке - фото шаг 4
Мясо обмазываем смесью соли и специй со всех сторон и кладем мариноваться часа на три-четыре в холодное место. Потом мясо заливаем темным пивом, чтобы полностью покрывало кусок и ставим на ночь в холодильник.
Буженина в пиве в духовке - фото шаг 5
Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой. Завернуть кусок мяса в фольгу. Положить в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-3 часа. В конце запекания фольгу развернуть и дать буженине подрумяниться.
Буженина в пиве в духовке - фото шаг 6
Готовую буженину разрезать на куски и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буженина в пиве в духовке:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 42

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

oksana 11.09.2014 00:17 «Ответить

super

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 23.12.2014 16:51 «Ответить

Нереально вкусно!! Спасибо за совет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
рецепт картофельного супа в картинках

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
запечь горбушу в духовке пошаговый фото рецепт