мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо под сладким соусом

Мясо под сладким соусом



Приготовил:  
19.07.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо - продукт, рецептов приготвления которого существует бесконечное количество. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготволения мяса под сладким соусом, с легкой пряной ноткой, на основе апельсина.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить мясо под сладким соусом с апельсином и чесноком, я нашла на каком-то кулинарном сайте, решила как-то приготовить это блюдо на ужин мужу. В холодильнике у меня как раз был подходящий кусочек мяса, достаточно жирный, из такого разве что котлеты делать. Я решила рискнуть и запечь мясо в духовке, предварительно замариновав его в апельсиновом соусе. Получилось действительно очень вкусно. Мясо насытилось сладостью апельсина и легкой пряностью чеснока и соевого соуса, после запекания невероятный аромат только усилился. Маринад я решила не выливать, а приготовить из него соус, добавив апельсиновую мякоть. Попробуйте и вы приготовить мясо под сладким соусом к ужину.


Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Апельсин — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Мясо под сладким соусом"

Мясо под сладким соусом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления подойдет любое мясо: и свинина, и говядина.
Мясо под сладким соусом - фото шаг 2
Мясо порежьте на небольшие куски и сложите в глубокую миску.
Мясо под сладким соусом - фото шаг 3
Влейте соевый соус.
Мясо под сладким соусом - фото шаг 4
Выдавите сок половины апельсина. Мякоть не выбрасывайте, она понадобится для приготовления соуса для мяса.
Мясо под сладким соусом - фото шаг 5
Добавьте соль и перец по вкусу, выдавите пару зубчиков чеснока через пресс, хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был смазан маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Мясо под сладким соусом - фото шаг 6
Маринованное мясо выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Маринад не выливайте.
Мясо под сладким соусом - фото шаг 7
Приготовьте соус. Отделите мякоть апельсина от кожуры, измельчите и положите в маринад. Перелейте массу в сотейник, уваривайте на медленном огне до испарения жидкости.
Мясо под сладким соусом - фото шаг 8
Запеченное мясо выложите на порционную тарелку, полейте сладким апельсиновым соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо под сладким соусом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Кириленко 19.07.2016 15:34 «Ответить

Класс, спасибо, что поделились рецептом, я хочу приготовить к ужину :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
салат королевский с креветками и икрой рецепт с фото

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
суп лагман рецепт приготовления