мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-турецки



Добавил:  
22.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Если вы любите пробовать блюда разных кухонь, то предлагаю вашему вниманию мясо по-турецки. Это ароматное, сочное, немного острое и невероятно вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Возможно, вы уже сталкивались с приготовлением подобного блюда, но вряд ли знали, что оно называется мясо по-турецки. Это простой и понятный способ приготовить мясо с овощами, который заслуживает особого внимания. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-турецки. Кто попробовал приготовить - делитесь впечатлениями!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Турецкая

Ингредиенты:

  • Баранина — 400-500 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Перец чили — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Мясо по-турецки"

Мясо по-турецки - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-турецки предполагает маринование баранины около 10-12 часов. Но в экстренных ситуациях будет достаточно 30-60 минут. Мясо вымыть и просушить. Нарезать тонкими полосочками.
Мясо по-турецки - фото шаг 2
2. Заправить мясо растительным маслом и молоком. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые сухие травы. Отправить мясо в холодильник.
Мясо по-турецки - фото шаг 3
3. Лук и чеснок очистить. Измельчить с помощью ножа (чеснок можно пропустить через пресс).
Мясо по-турецки - фото шаг 4
4. Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками (кожицу можно не снимать). Перец вымыть и очистить от семян и хвостика. Нарезать кубиками.
Мясо по-турецки - фото шаг 5
5. На сковороде растопить сливочное масло. Отправить туда промаринованное мясо и жарить на сильном огне. Мясо не должно сильно пускать сок, а лишь хорошо подрумяниться.
Мясо по-турецки - фото шаг 6
6. На сковороду к мясу добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать и жарить минимум 5 минут.
Мясо по-турецки - фото шаг 7
7. К мягкому и поджаренному луку с мясом добавить перец и жарить еще минуты 3-5.
Мясо по-турецки - фото шаг 8
8. Самое время добавить помидоры (можно заменить томатной пастой) и перец чили. Мясо по-турецки в домашних условиях нужно тушить до момента, когда жидкость практически испариться. Тогда смело снять с огня и подавать к столу.

Оценить рецепт Мясо по-турецки:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
лучшие рецепты грузинской кухни

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
карп блюда