мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина по-турецки



Добавил:  
25.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Это традиционное турецкое блюдо. На родине оно готовится на специальной сковороде, и является настоящим деликатесом. Но и на обычной сковородке оно получится не хуже.

Описание приготовления:

Для приготовления баранины по-турецки сначала замаринуйте мелко порезанное мясо в смеси растительного масла, молока, соли, перца и тимьяна. Затем обжарьте его на сливочном масле. Когда мясо подрумянится, добавьте лук и чеснок. Через 10 минут добавьте перец и немного воды, а ещё через 3 минуты помидоры, соль, перец, томатную пасту и немного воды. Перемешайте и тушите около часа, пока жидкость не испарится почти полностью. В качестве гарнира к мясу отлично подойдет рис. Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Тимьян — 1 Щепотка
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Баранина по-турецки "

Баранина по-турецки   - фото шаг 1
Мясо помойте и порежьте полосками.
Баранина по-турецки   - фото шаг 2
Смешайте его с растительным маслом, молоком, солью, перцем и щепоткой тимьяна. Отправьте в холодильник на ночь мариноваться.
Баранина по-турецки   - фото шаг 3
Измельчите лук и чеснок.
Баранина по-турецки   - фото шаг 4
Помидоры без кожуры и перец порежьте кубиками.
Баранина по-турецки   - фото шаг 5
Мясо обжарьте на сливочном масле на сильном огне.
Баранина по-турецки   - фото шаг 6
Затем добавьте лук и чеснок и тушите вместе минут 10.
Баранина по-турецки   - фото шаг 7
Добавьте немного воды и перец.
Баранина по-турецки   - фото шаг 8
А через 2-3 минуты помидоры, соль, перец, томатную пасту и немного воды. Перемешайте и тушите около часа, пока жидкость не испарится почти полностью. Подавайте на стол в горячем виде.

Оценить рецепт Баранина по-турецки :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
цезарь классический рецепт

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
как приготовить куриные ножки в мультиварке