мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Мясо по-французски в сковороде

Мясо по-французски в сковороде



Добавил:  
22.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 16 ч. 0 мин

Я люблю отдыхать "дикарем". Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом.

Описание приготовления:

Данное блюдо можно немного изменить, добавив в сковороду, при жарке картофеля, нарезанные шампиньоны. Блюдо будет вкуснее и сытнее. Ничего сложного в том, как приготовить мясо по-французски в сковороде, нет. Так что пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Специи — Часть
  • Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясо по-французски в сковороде"

Мясо по-французски в сковороде - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем кусочками.
Мясо по-французски в сковороде - фото шаг 2
Картофель очищаем и нарезаем соломкой, но не слишком тонко.
Мясо по-французски в сковороде - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем мясо со всех сторон. Первые 5 минут старайтесь мясо не перемешивать.
Мясо по-французски в сковороде - фото шаг 4
Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный полукольцами репчатый лук.
Мясо по-французски в сковороде - фото шаг 5
Тушите мясо с луком 10 минут. Добавьте соль, специи. Перемешайте. К мясу добавьте нарезанный картофель.
Мясо по-французски в сковороде - фото шаг 6
Перемешайте, тушите, помешивая, накрыв сковороду крышкой.
Мясо по-французски в сковороде - фото шаг 7
Свежий помидор нарезаем полукольцами.
Мясо по-французски в сковороде - фото шаг 8
Когда картофель будет готов, сверху выложите дольки помидоров. Посыпьте натертым твердым сыром. Закройте сковороду крышкой и дайте 5 минут пропариться. Жар растопит сыр.
Мясо по-французски в сковороде - фото шаг 9
Подайте блюдо к столу. Так ваше мясо по-французски в сковороде будет готово уже спустя 20-25 минут с момента начала приготовления.

Оценить рецепт Мясо по-французски в сковороде:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
треска в горшочках

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
как приготовить картошку в фольге на углях