Куриное филе нарезаем кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой, но не слишком тонко.
На растительном масле обжариваем мясо со всех сторон. Первые 5 минут старайтесь мясо не перемешивать.
Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный полукольцами репчатый лук.
Тушите мясо с луком 10 минут. Добавьте соль, специи. Перемешайте.
К мясу добавьте нарезанный картофель.
Перемешайте, тушите, помешивая, накрыв сковороду крышкой.
Свежий помидор нарезаем полукольцами.
Когда картофель будет готов, сверху выложите дольки помидоров. Посыпьте натертым твердым сыром. Закройте сковороду крышкой и дайте 5 минут пропариться. Жар растопит сыр.
Подайте блюдо к столу. Так ваше мясо по-французски в сковороде будет готово уже спустя 20-25 минут с момента начала приготовления.