мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясо по-французски на сковороде

Мясо по-французски на сковороде



Обновлен:  
23.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Любимое блюдо теперь и в новой аранжировке! Сочное, нежное, безумно вкусное второе блюдо, которое с этим рецептом мяса по-французски на сковороде еще и готовится просто.

Описание приготовления:

Секрет успеха мяса по-французски в том, что готовить его не сложно, ингредиенты купить тоже труда не составит. А блюдо получается превосходным в большинстве случаев. Обычно его запекают, но я хочу поделиться рецептом, в котором мы будем его жарить. Для приготовления мяса по-французски на сковороде я беру свиную корейку, можно и шейную часть. Сыр берем твердых сортов. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр — 250 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо по-французски на сковороде"

Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 1
Хорошенько отбейте мясо с двух сторон, посолите и поперчите.
Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 2
Обжариваем с двух сторон на сковородке на сильном огне. Должна появится золотистая корочка, но мясо не должно подгореть.
Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 3
Теперь выкладываем мясо на противень. Пикантная корочка из сыра получится только в духовке (впрочем, можете в микроволновке попробовать). Длительность запекания уже будет зависеть от толщины мяса и его готовности после прожарки.
Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 4
Нарезаем шампиньоны, выкладываем на мясо.
Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 5
Режем помидоры дольками.
Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 6
Выкладываем поверх грибов.
Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 7
Трем сыр на терке. Чем сыр тверже, тем лучше.
Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 8
Мешаем с майонезом, при необходимости - посолите и поперчите.
Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 9
Мясо накрываем сырно-майонезной массой. В разогретую до 180 С духовку отправляем на 20-25 минут.
Мясо по-французски на сковороде - фото шаг 10
Вот и готово наше мясо по-французски на сковороде! Подавать его можно с картофелем или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо по-французски на сковороде:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
соус карбонара рецепт

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
как приготовить свекольник холодный рецепт с фото