мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан / Мясо по-французски с баклажанами

Мясо по-французски с баклажанами



Обновлен:  
03.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Мясо запекается в духовке под сырно-молочной заливкой и получается нежным и сочным. Овощи отлично дополняют ансамбль. Просто восхитительно!

Описание приготовления:

Для приготовления мяса по-французски с баклажанами сначала сделайте маринад из измельченных лука, чеснока и кинзы, а также воды, томатной пасты и специй. Замаринуйте в нем отбитые кусочки мяса в течение полутора часов. Тем временем порежьте баклажаны, посолите их и отставьте на полчаса, затем хорошо промойте. Помидоры порежьте кружками. Подготовьте заливку – яйцо взбейте с молоком и смешайте с сырным соусом. Сыр потрите. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада. Залейте заливку и отправьте на 1 час 20 минут в духовку. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Сразу можно подать на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Ингредиенты:
  • Свинина — 600 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Баклажан — 3 Штуки
  • Помидор — 3 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Сырный соус — По вкусу
  • Соль, специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Мясо по-французски с баклажанами"

Мясо по-французски с баклажанами - фото шаг 1
Баклажаны нарежьте крупными кусками, посолите и оставьте на полчаса.
Мясо по-французски с баклажанами - фото шаг 2
Помидоры порежьте кружками.
Мясо по-французски с баклажанами - фото шаг 3
Измельчите лук, чеснок и кинзу.
Мясо по-французски с баклажанами - фото шаг 4
Свинину порежьте кусочками и отбейте.
Мясо по-французски с баклажанами - фото шаг 5
Затем замаринуйте мясо в смеси воды, томатной пасты, лука, чеснока, кинзы и специй в течение полутора часов.
Мясо по-французски с баклажанами - фото шаг 6
Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее часть хорошо промытых баклажан. Далее сделайте слой мяса. Затем оставшиеся баклажаны вперемешку с помидорами. Сверху – лук, чеснок и кинза из маринада.
Мясо по-французски с баклажанами - фото шаг 7
Залейте форму смесью взбитого яйца с молоком и сырного соуса. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1 часа 20 минут. За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

Оценить рецепт Мясо по-французски с баклажанами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
как приготовить пюре из гороха

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепт рулетов с маком