мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Говядина с баклажанами и помидорами

Говядина с баклажанами и помидорами



Приготовил:  
11.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем любителям сочетания овощей с мясом я предлагаю этот рецепт говядины с баклажанами и помидорами. Вкус у такого блюда получается довольно насыщенный и необычный, с яркими восточными нотками.

Описание приготовления:

Я уже даже и не помню, где я откопала этот рецепт приготовления говядины с баклажанами и помидорами, но точно знаю одно, это блюдо с первых же дней стало в нашем доме одним из любимейших. Правда вот технология его приготовления довольно сложная, ведь практически все ингредиенты нужно обжаривать по отдельности и только потом соединять и тушить вместе. Но все же блюдо получается настолько вкусное, сочное и яркое, что совсем не жалеешь о проведенном на кухне времени. К тому же когда я готовлю говядину с баклажанами и помидорами в домашних условиях, мои родные так радуются вкусному ужину, что других наград мне и не надо.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 900-1000 Грамм
  • Помидоры  — 4-5 Штук
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (разного цвета)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Соус соевый  — 7 Ст. ложек (4 - для мяса, 1 - для баклажанов, 2 - в соус)
  • Томатный сок  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 8 Ст. ложек (5 - для обвалки, 2 - в соус)
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Уксус рисовый  — - По вкусу
  • Масло растительное  — - По вкусу (для жарки)
  • Специи — - По вкусу
  • Соль  — - По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Говядина с баклажанами и помидорами"

Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 1
Для начала мы нарезаем говядину кубиками (1,5х1,5см), выкладываем ее в миску, добавляем 4 ст.ложки соевого соуса, яичный белок и любимые специи. Перемешиваем все и оставляем мясо в прохладном месте мариноваться на пол часа.
Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 2
Далее мы делаем крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, опускаем томаты на минуту в кипяток, затем с легкостью очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.
Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 3
Морковь чистим и терм на терке для моркови по корейски.
Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 4
Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.
Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 5
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем брусками.
Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 6
Чеснок также режем небольшими брусочками.
Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 7
Когда мясо замаринуется, его необходимо хорошенько обвалять со всех сторон в крахмале.
Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 8
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне, затем говядину необходимо переложить в другую кастрюльку (тефлоновую) и зажечь под ней слабый огонь, чтобы мясо томилось.
Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 9
Далее мы берем чистую сковороду и нагреваем в ней масло, выкладываем в горячее масло чеснок и жарим его буквально минутку. Потом добавляем тертую морковь, продолжаем все жарить и через пару минут выкладываем на сковороду болгарский перец. Жарим все, пока перец не станет мягковатым, затем перекладываем овощи в сковороду к мясу.
Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 10
Теперь очередь баклажанов, их мы сбрызгиваем соевым соусом, обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем баклажаны к говядине и другим овощам.
Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 11
Для соуса соединяем в чистой сковороде томатный сок, 2 ст.ложки соевого соуса, две ложки крахмала, ложку меда и добавляем уксус по вкусу, в эту смесь выкладываем нарезанные помидоры. На этом этапе соус следует попробовать и при необходимости добавить в него соль и перец.
Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 12
Доводим соус, помешивая, до кипения, затем заливаем им овощи и мясо, продолжаем все нагревать, пока соус не загустеет.
Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 13
Вот теперь все готово, и мы можем спокойно насладиться потрясающим вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина с баклажанами и помидорами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Говядина с баклажанами и помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
запеканка из кабачков

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
голубцы