Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и порежьте на порционные куски.
Кусочки отбейте слегка, но не переусердствуйте, это курица, а не свинина, может и порваться.
На смазанный сливочным маслом противень выложите отбитые кусочки курицы.
Лук очистите и порежьте кольцами.
Мясо посолите и поперчите по вкусу, сверху выложите луковые колечки.
Теперь всё это равномерно смажьте майонезом.
Сыр натрите на терке, присыпьте им блюдо сверху, чтобы образовался плотный сырный слой.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Отправьте мясо по-французски без картошки выпекаться в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовое мясо по-французски без картошки получается очень сочным, подавать его хорошо с овощами и зеленью. Приятного аппетита!