мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем



Обновлен:  
05.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Мясо по-французски с картофелем - популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем - и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем - все будут довольны! :)


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
  • свинина — 500 Грамм
  • крупная луковица — 3 Штуки
  • картофель — 1 Килограмм
  • сыр — 200-250 Грамм
  • растительное масло — - По вкусу
  • майонез — - По вкусу
  • соль и молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Мясо по-французски с картофелем"

Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 1
Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.
Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 2
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 3
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.
Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 4
Щедро поливаем мясо майонезом.
Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 5
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 6
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.
Мясо по-французски с картофелем - фото шаг 7
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Мясо по-французски с картофелем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 851
Видеорецепт "Мясо по-французски с картофелем"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Владимир Иванов 08.10.2011 19:56 «Ответить

Главное что рецепт хороший)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анэтт 21.11.2011 11:36 «Ответить

а картошку солить надо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
хвістик 08.04.2012 15:50 «Ответить

да, пузик посолить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Tanja 13.05.2012 17:29 «Ответить

Очень вкусное блюдо!!Спасибо автору!!! Я делаю почти так-же.Ингридиенты те же,а процесс приготовления немного отличается...немного проще. Укладываем на противень отбивные(можно так же мясо порезанное как на гуляш),солим,перчим ,специи на вкус,сверху укладываем слой лука,затем слой помидор (можно и без них),сверху картофель ,опять посолить,поперчить ,специи по вкусу и хорошо все смазать майонезом.Ставим в разогратую духовку до 200 градусов на 40 минут.Через 40 минут достаем и добавляем последний слой из натертого сыра ,и ставим еще на 20 минут в духовку. Теперь блюдо готово и сырная корочка получается нежной .Приятного аппетита!!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Tanja 13.05.2012 17:37 «Ответить

Забыла сказать-смазывать противень маслом не надо ,т.к. будет достаточно сока из майонеза ,картофеля и помидор.И поливать сверху тоже не требуется .Можно сразу посыпать сыром и затем хорошо смазать майонезом ,и готовить в разогратой духовке до 200 гр. 60 минут,но тогда сырная корочка будет хрустящей. Мне нравится этот рецепт тем,что не требует присутствия при приготовлении в духовке-поставил на час ,а за это время можно спокойно салаты приготовить и стол сервировать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Lisiu 13.06.2012 08:31 «Ответить

Мой любимый рецепт блюда с мясом! Но к сожалению или к счастью я больше не ем мясо :biggrin: Но помню ещё из детства это объедение!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ninulja 28.10.2012 16:33 «Ответить

Очень вкусно! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
инга 17.11.2012 07:30 «Ответить

Прекрасный рецепт. Быстро,вкусно,всем нравится и никаких заморочек. Поставил в духовку и жди готовое блюдо..Спасибо -рецепт замечательный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Айжан 26.12.2012 14:49 «Ответить

А если взять говяжье мясо , то время приготовления увеличется или то же время что со свининой? Просто я никогда не готовила свинину и не не знаю за какое время готовится мясо. Да-говядину готовить нужно дольше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
та самая..♥♥ 22.02.2013 14:51 «Ответить

вкусно получается...классный рецепт спасибо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения 27.03.2013 17:24 «Ответить

Сыр подгорел сразу, картошку лучше положить на верхний слой, а так очень вкусно:))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
ира 13.10.2014 13:09 «Ответить

сыр можно было натереть и под конец готовки за 5 мин до преготовки!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Серый 26.04.2013 21:03 «Ответить

морковочки еще можно добавить с луком, будет вкуснее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Карина 25.07.2013 14:11 «Ответить

ммммммм ням ням ням мое любимое блюдо! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 31.07.2013 00:31 «Ответить

супер рецепт!!!!!!)))))ооооооочень вкусненько!божественный вкус,сытно!вообщем теперь это моё любимое блюдо)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наташа 12.11.2013 13:01 «Ответить

Что бы не подгорало, сыр добавляйте не сразу а минут за 10 до готовности!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 05.12.2013 17:21 «Ответить

Перед тем как добавлять майонез,надо добавить свежие помидоры,нарезанные кольцами,в мясо по французски они всегда добавляются!))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Aitowa 07.12.2013 17:40 «Ответить

супер! так вкусно!!!!!!! спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Aida 19.12.2013 00:45 «Ответить

O Bozhe! Skol'ko mayoneza! U nas ego razve chto v kofe ne dobavlyayut! :laugh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
олеся 06.01.2014 17:24 «Ответить

скажите пожалуйста а можно в хорошой глубокой сковороде????у меня прям перед праздником с духовкой бида какая то!!!! боюсь там лазить одна,боюсь дочь сиротой оставить! :-)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Панда 12.02.2014 00:45 «Ответить

Очень хороший рецепт. Я люблю готовить, нашел этот рецепт и решил приготовить, на мое удивление это оказалось очень легко и очень вкусно, просто пальчики оближешь. Всем рекомендую и приятного аппетита :tongue: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эвелина 18.02.2014 22:18 «Ответить

Очень понравился рецепт, сыр не подгорел, а красиво поджарился. но проблема с луком, все готово, а лук немного сыроват остался

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей 24.05.2014 14:21 «Ответить

Лук предварительно припускайте до размягчения. Тогда он не будет сырой и жёсткий.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анютка 22.02.2014 11:04 «Ответить

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОИХ ДОМОЧАДЦЕВ!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
анна 11.03.2014 11:30 «Ответить

очень вкусненнько спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мужик 04.04.2014 21:04 «Ответить

рецепт зеба но в духовке должно стоять дольше

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 05.06.2014 00:45 «Ответить

Еще вкуснее мясо по французски, если на мясо выложить грибы. А сыр добавить через 20 минут. :ohmy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наташа 05.06.2014 01:16 «Ответить

только на итоговой картинке,мясо волшебным образом очутилось внизу и большим куском

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ириша 05.06.2014 02:01 «Ответить

А,если ещё добавить грибов,или ананаса,вообще супер.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
альбина 29.06.2014 12:57 «Ответить

обязательно с грибами готовлю, очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юра 25.06.2014 00:57 «Ответить

Спасибо за рецепт, я бы никому не рекомендовал кушать свинину (холестирин) с картошкой, можно заменить телятиной с баклажанами или помидорами или цукини, давайте следить за здоровым питанием.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роман 08.07.2014 23:23 «Ответить

Класс

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 19.07.2014 16:26 «Ответить

Готовлю его очень много лет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
андрей 25.07.2014 18:20 «Ответить

а какие грибы добавлять? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
светлана 19.08.2014 13:56 «Ответить

Шампиньоны

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
НАТАЛЬЯ 07.09.2014 17:00 «Ответить

рецепт классный, я часто готовлю. Но у меня есть секрет, которым желаю поделиться. мясо я зарание мариную в луке и майонезе. За тем выкладываю этот лук с майонезом на картофель, сверху посыпаю тертым сыром, а потом тонким слоем поливаю майонезом. получается сочнее и корочка просто супер. Моей семье так, больше нравится. Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алекс KSV 16.12.2015 05:30 «Ответить

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
алекс KSV 16.12.2015 05:30 «Ответить

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт печеночного торта

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
сырники из творога