мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем



Добавил:  
05.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Мясо по-французски с картофелем - популярное блюдо на современных праздничных столах. Блюдо обрело популярность благодаря своему великолепному вкусу, сытности и эффектности, а также тому, что нравится оно практически всем - и детям, и взрослым. Рекомендую и вам приготовить на ближайший праздник мясо по-французски с картофелем - все будут довольны! :)


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская
Ингредиенты:
  • свинина — 500 Грамм
  • крупная луковица — 3 Штуки
  • картофель — 1 Килограмм
  • сыр — 200-250 Грамм
  • растительное масло — - По вкусу
  • майонез — - По вкусу
  • соль и молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Мясо по-французски с картофелем"

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.
Щедро поливаем мясо майонезом.
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Мясо по-французски с картофелем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 834

Похожие рецепты:

Комментарии :

Владимир Иванов 08.10.2011 19:56 «Ответить

Главное что рецепт хороший)

 
Ответить
 
 
Анэтт 21.11.2011 11:36 «Ответить

а картошку солить надо?

 
Ответить
 
 
хвістик 08.04.2012 15:50 «Ответить

да, пузик посолить

 
Ответить
 
 
Tanja 13.05.2012 17:29 «Ответить

Очень вкусное блюдо!!Спасибо автору!!! Я делаю почти так-же.Ингридиенты те же,а процесс приготовления немного отличается...немного проще. Укладываем на противень отбивные(можно так же мясо порезанное как на гуляш),солим,перчим ,специи на вкус,сверху укладываем слой лука,затем слой помидор (можно и без них),сверху картофель ,опять посолить,поперчить ,специи по вкусу и хорошо все смазать майонезом.Ставим в разогратую духовку до 200 градусов на 40 минут.Через 40 минут достаем и добавляем последний слой из натертого сыра ,и ставим еще на 20 минут в духовку. Теперь блюдо готово и сырная корочка получается нежной .Приятного аппетита!!:)

 
Ответить
 
Tanja 13.05.2012 17:37 «Ответить

Забыла сказать-смазывать противень маслом не надо ,т.к. будет достаточно сока из майонеза ,картофеля и помидор.И поливать сверху тоже не требуется .Можно сразу посыпать сыром и затем хорошо смазать майонезом ,и готовить в разогратой духовке до 200 гр. 60 минут,но тогда сырная корочка будет хрустящей. Мне нравится этот рецепт тем,что не требует присутствия при приготовлении в духовке-поставил на час ,а за это время можно спокойно салаты приготовить и стол сервировать.

 
Ответить
 
 
 
Lisiu 13.06.2012 08:31 «Ответить

Мой любимый рецепт блюда с мясом! Но к сожалению или к счастью я больше не ем мясо :biggrin: Но помню ещё из детства это объедение!!!

 
Ответить
 
 
ninulja 28.10.2012 16:33 «Ответить

Очень вкусно! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.

 
Ответить
 
 
инга 17.11.2012 07:30 «Ответить

Прекрасный рецепт. Быстро,вкусно,всем нравится и никаких заморочек. Поставил в духовку и жди готовое блюдо..Спасибо -рецепт замечательный.

 
Ответить
 
 
Айжан 26.12.2012 14:49 «Ответить

А если взять говяжье мясо , то время приготовления увеличется или то же время что со свининой? Просто я никогда не готовила свинину и не не знаю за какое время готовится мясо. Да-говядину готовить нужно дольше.

 
Ответить
 
 
та самая..♥♥ 22.02.2013 14:51 «Ответить

вкусно получается...классный рецепт спасибо)))

 
Ответить
 
 
Евгения 27.03.2013 17:24 «Ответить

Сыр подгорел сразу, картошку лучше положить на верхний слой, а так очень вкусно:))

 
Ответить
 
ира 13.10.2014 13:09 «Ответить

сыр можно было натереть и под конец готовки за 5 мин до преготовки!!!!!!!!!!!

 
Ответить
 
 
 
Серый 26.04.2013 21:03 «Ответить

морковочки еще можно добавить с луком, будет вкуснее

 
Ответить
 
 
Карина 25.07.2013 14:11 «Ответить

ммммммм ням ням ням мое любимое блюдо! :)

 
Ответить
 
 
Анастасия 31.07.2013 00:31 «Ответить

супер рецепт!!!!!!)))))ооооооочень вкусненько!божественный вкус,сытно!вообщем теперь это моё любимое блюдо)))

 
Ответить
 
 
Наташа 12.11.2013 13:01 «Ответить

Что бы не подгорало, сыр добавляйте не сразу а минут за 10 до готовности!

 
Ответить
 
 
Ирина 05.12.2013 17:21 «Ответить

Перед тем как добавлять майонез,надо добавить свежие помидоры,нарезанные кольцами,в мясо по французски они всегда добавляются!))

 
Ответить
 
 
Aitowa 07.12.2013 17:40 «Ответить

супер! так вкусно!!!!!!! спасибо автору!

 
Ответить
 
 
Aida 19.12.2013 00:45 «Ответить

O Bozhe! Skol'ko mayoneza! U nas ego razve chto v kofe ne dobavlyayut! :laugh:

 
Ответить
 
 
олеся 06.01.2014 17:24 «Ответить

скажите пожалуйста а можно в хорошой глубокой сковороде????у меня прям перед праздником с духовкой бида какая то!!!! боюсь там лазить одна,боюсь дочь сиротой оставить! :-)))

 
Ответить
 
 
Панда 12.02.2014 00:45 «Ответить

Очень хороший рецепт. Я люблю готовить, нашел этот рецепт и решил приготовить, на мое удивление это оказалось очень легко и очень вкусно, просто пальчики оближешь. Всем рекомендую и приятного аппетита :tongue: :wink:

 
Ответить
 
 
Эвелина 18.02.2014 22:18 «Ответить

Очень понравился рецепт, сыр не подгорел, а красиво поджарился. но проблема с луком, все готово, а лук немного сыроват остался

 
Ответить
 
Алексей 24.05.2014 14:21 «Ответить

Лук предварительно припускайте до размягчения. Тогда он не будет сырой и жёсткий.

 
Ответить
 
 
 
Анютка 22.02.2014 11:04 «Ответить

ЛЮБИМОЕ БЛЮДО МОИХ ДОМОЧАДЦЕВ!!!!!!!!!!!

 
Ответить
 
 
анна 11.03.2014 11:30 «Ответить

очень вкусненнько спасибо

 
Ответить
 
 
мужик 04.04.2014 21:04 «Ответить

рецепт зеба но в духовке должно стоять дольше

 
Ответить
 
 
ирина 05.06.2014 00:45 «Ответить

Еще вкуснее мясо по французски, если на мясо выложить грибы. А сыр добавить через 20 минут. :ohmy:

 
Ответить
 
 
наташа 05.06.2014 01:16 «Ответить

только на итоговой картинке,мясо волшебным образом очутилось внизу и большим куском

 
Ответить
 
 
ириша 05.06.2014 02:01 «Ответить

А,если ещё добавить грибов,или ананаса,вообще супер.

 
Ответить
 
альбина 29.06.2014 12:57 «Ответить

обязательно с грибами готовлю, очень вкусно.

 
Ответить
 
 
 
Юра 25.06.2014 00:57 «Ответить

Спасибо за рецепт, я бы никому не рекомендовал кушать свинину (холестирин) с картошкой, можно заменить телятиной с баклажанами или помидорами или цукини, давайте следить за здоровым питанием.

 
Ответить
 
 
Роман 08.07.2014 23:23 «Ответить

Класс

 
Ответить
 
 
Галина 19.07.2014 16:26 «Ответить

Готовлю его очень много лет.

 
Ответить
 
 
андрей 25.07.2014 18:20 «Ответить

а какие грибы добавлять? :unsure:

 
Ответить
 
светлана 19.08.2014 13:56 «Ответить

Шампиньоны

 
Ответить
 
 
 
НАТАЛЬЯ 07.09.2014 17:00 «Ответить

рецепт классный, я часто готовлю. Но у меня есть секрет, которым желаю поделиться. мясо я зарание мариную в луке и майонезе. За тем выкладываю этот лук с майонезом на картофель, сверху посыпаю тертым сыром, а потом тонким слоем поливаю майонезом. получается сочнее и корочка просто супер. Моей семье так, больше нравится. Приятного аппетита.

 
Ответить
 
 
алекс KSV 16.12.2015 05:30 «Ответить

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..

 
Ответить
 
 
алекс KSV 16.12.2015 05:30 «Ответить

по мне так инг-ры как я готовлю по капитански . простой набор продуктов если все правильно сделано создают ощущение ресторанной еды.делаю также только чередую 2 мя слоями мясо-картофель без пару зуб чеснока не обхожусь .мясо предварительно мариную с добавлением розмарина ..

 
Ответить
 
 
Быть может, вам приглянулся этот простой рецепт, и вы с удовольствием узнали бы, как приготовить его в домашних условиях. А узнать, как сделать Мясо по-французски с картофелем дома, вам поможет подробный рецепт приготовления с отличными фото каждого отдельного действия. Согласитесь, Мясо по-французски с картофелем – просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой вкус и интерес. На нашем сайте представлен классический состав ингредиентов для этого кулинарного изделия, однако вы всегда в силе проявить свою фантазию и добавить в Мясо по-французски с картофелем всё, что пожелаете. Главное, учитывайте излишние калории, чтобы не повлиять на драгоценную фигуру. Поверьте, кулинария – это весёлое и интересное занятие! Проявляйте больше фантазии и творчества, и тогда все ваши старания будут оценены по достоинству.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
рецепт печеночного торта

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
сырники из творога
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо