мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мясной рулет "Овца"

Мясной рулет "Овца"



Обновлен:  
11.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления мясного рулета “Овца”. По большому счету, сам процесс приготовления такого необычного блюда не является особо сложным. Чтобы приготовить мясной рулет в виде овцы, я использовал: говяжий фарш, лук, чеснок, яйца, сыр твердый и специи. Получилось замечательно!


Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Яйца — 5 Штук (2 сырых + 3 вареных)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сыр твердый — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Мясной рулет "Овца""

Мясной рулет "Овца" - фото шаг 1
С помощью блендера превращаем в однородную массу: яйца, чеснок и лук репчатый.
Мясной рулет "Овца" - фото шаг 2
Соль и перец по вкусу.
Мясной рулет "Овца" - фото шаг 3
Перемешиваем с яичной массой наш говяжий фарш.
Мясной рулет "Овца" - фото шаг 4
Добавляем специи: кориандр, паприку, перец. Также можно добавить немного томатной пасты.
Мясной рулет "Овца" - фото шаг 5
Смажьте противень оливковым маслом. Из части фарша сформируйте плоское туловище овечки. Наверх кладем три яйца, одно - на голову, два - на живот.
Мясной рулет "Овца" - фото шаг 6
Накройте яйца слоем фарша, сделав овечку объемной. Также, слепите из фарша копыта.
Мясной рулет "Овца" - фото шаг 7
Готовую овечку, присыпаем тертым сыром. Вместо глазика вставляем чернослив. Выпекайте в духовке 25-30 минут. Температура 200 градусов.
Мясной рулет "Овца" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясной рулет "Овца":

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
каша геркулесовая

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
приготовление морского окуня в духовке