мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мутаки



Добавил:  
03.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться!

Описание приготовления:

Это странное для нас и непонятное слово - название восточной сладости, а точнее национальное азербайджанское блюдо, которое готовят к празднику Норвуз. Рецепт приготовления мутаки довольно прост, но, несмотря на это, вкус у такого печенья получается весьма необычный. Я думаю, что здесь все дело в особом сочетании неповторимого рассыпчатого теста с орехово-сахарной начинкой, а так же в добавлении специй, что является отличительной особенностью всех восточных блюд. Ну а сама технология приготовления очень легкая и, если вы уже хоть раз в жизни делали печенье, то и с этим простым рецептом мутаки справитесь без особого труда. Поверьте, в работе время пролетит очень быстро, а ваша семья оценит ваши старания по достоинству.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Азербайджанская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм (25-30% жирности )
  • Желтки яичные  — 3 Штуки
  • Мука просеянная  — 3 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (с верхом)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Грецкие орехи измельченные  — 200 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Белок яичные  — 2-3 Штук
  • Кардамон  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускат — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 64

Как приготовить "Мутаки"

Мутаки - фото шаг 1
Для начала мы смешиваем 2 стакана муки с солью, разрыхлителем и ванилином. Теперь предварительно размягченное сливочное масло перетираем с мучной смесью до консистенции «крошки». В отдельной миске смешиваем 3 яичных желтка и сметану, полученную смесь переливаем к мучной «крошке» и перемешиваем.
Мутаки - фото шаг 2
Далее начинаем понемногу всыпать третий стакан муки, нам необходимо замесить густое эластичное и мягкое тесто.
Мутаки - фото шаг 3
Готовое тесто делим на 4 равные части, обматываем пищевой пленкой и ставим на пол часа в холодильник.
Мутаки - фото шаг 4
Тем временем мы приготовим начинку, для этого мы взбиваем белки до густой пены, измельченные орехи смешиваем с сахаром. Теперь соединяем белки и орехово-сахарную смесь, перемешиваем. Затем мы вынимаем один шарик из теста и раскатываем так, чтобы у нас получился круг диаметром в 30 сантиметров. Полученный круг нам надо разделить на 16 частей (как пиццу), на широкую часть каждого сегмента выкладываем начинку и сворачиваем сегмент к центру рулетом.
Мутаки - фото шаг 5
Выкладываем наши рулетики в форму и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Мутаки - фото шаг 6
Когда мутаки остынут, мы посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мутаки:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия Няшкина 04.04.2014 16:43 «Ответить

Я делаю такое печенье по другом и с разными начинками, что бы не разрезать каждый раз, я раскатываю тесто полностью или делю на несколько частей и раскатываю. Внутрь начинка и потом нарезаю. А так супер :) :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
торт рафаэлло в мультиварке

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
простые закуски для пикника на природе