мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минтай с картошкой



Приготовил:  
09.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам простой рецепт минтая с картошкой, по которому эту рыбку готовят у нас в семье. Получается полноценный обед или ужин из гарнира и основного блюда. Если есть минтай - готовьте!

Описание приготовления:

Минтай хорош не только своей доступностью и относительно низкой ценой. Этот хищный обитатель Тихого океана обладает высокой пищевой ценностью: он богат витамином РР, фосфором, калием, серой, йодом, фтором, кобальтом, благодаря чему его можно включать в детский рацион уже с 8-месячного возраста.
Весь жир у этой рыбы сконцентрирован в печени, а мясо суховато (именно поэтому минтай лучше всего тушить или запекать под соусом, что мы и будем делать). Нейтральный вкус минтая позволяет использовать в процессе приготовления самые разные специи - и тут простор для вашей фантазии поистине безграничен!
Минтай прекрасно сочетается с рисом, овощами и, конечно, картофелем. А уж минтай, запеченный с картошкой под соусом и сыром - это просто фантастика!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Минтай
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500 Грамм
  • Картофель — 6-8 Штук
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 1 Стакан
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (для смазывания формы)
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Минтай с картошкой"

Минтай с картошкой - фото шаг 1
Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Минтай с картошкой - фото шаг 2
Измельченный чеснок смешать с горчицей.
Минтай с картошкой - фото шаг 3
И сметаной.
Минтай с картошкой - фото шаг 4
Картофель выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, присыпать специями.
Минтай с картошкой - фото шаг 5
Слегка смазать сметанно-горчичным соусом.
Минтай с картошкой - фото шаг 6
Выложить кусочки филе минтая. Посолить.
Минтай с картошкой - фото шаг 7
Смазать соусом.
Минтай с картошкой - фото шаг 8
И посыпать тертым сыром.
Минтай с картошкой - фото шаг 9
Отправить в разогретую до 160С духовку на 40 минут. Затем прибавить температуру (до 200С) и запекать еще минут 10-15. Подавать горячим!

Оценить рецепт Минтай с картошкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 46
Похожий видеорецепт "Минтай с картошкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

светлана 11.04.2014 18:55 «Ответить

очень приятный рецепт, пойду, сделаю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ильдар 22.10.2013 11:10 «Ответить

Если нет сметаны, то можно заменить майонезом)) тоже получается неплохо). Автору спасибо за простой и быстрый рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
салаты с редькой черной

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
постные рецепты пахлавы с фото