мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба, жаренная по-русски



Приготовил:  
27.11.2017
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рыба и картофель — это сочетание знакомо нам с детства. И, казалось бы, мы столько раз их готовили, какое блюдо можно ещё из них сделать? Вариантов много. Давайте приготовим рыбу, жаренную по-русски.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить рыбу, жаренную по-русски. Филе хорошо для начала замариновать, а потом обвалять в муке. Лучше всего для этого подойдёт минтай или скумбрия, но пробовать что-то другое не возбраняется. Также подумайте о соусе, который может быть с чесноком и сметаной.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Скумбрия
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Минтай  — 1200 Грамм (филе)
  • Репчатый лук — 600 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Картофель — 6 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рыба, жаренная по-русски"

Рыба, жаренная по-русски - фото шаг 1
Из рыбы удалите кости, плавники и хвост. Нарежьте её средними кусочками.
Рыба, жаренная по-русски - фото шаг 2
Затем к минтаю добавьте соль и перец. Всё перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 10 минут.
Рыба, жаренная по-русски - фото шаг 3
После этого обваляйте кусочки в муке.
Рыба, жаренная по-русски - фото шаг 4
И сразу же обжарьте минтая в разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон. Потом отправьте её в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Рыба, жаренная по-русски - фото шаг 5
В это время нарежьте лук полукольцами и посолите его.
Рыба, жаренная по-русски - фото шаг 6
Добавьте к нему немного муки, а потом обжарьте до золотистой корочки в масле.
Рыба, жаренная по-русски - фото шаг 7
Картофель отварите в мундире. Далее почистите его и нарежьте крупными кружками, а потом обжарьте до корочки. Подавайте рыбу вместе с луком и картошкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба, жаренная по-русски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
салат из курицы и ананасов рецепт

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
интересные закуски