мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мини-баклажаны



Приготовил:  
31.03.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления маленьких баклажан, размером с небольшое яблоко.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Фиолетовые маленькие баклажаны — 6 Штук
  • Cемян кунжута — 2 Ст. ложки (белые)
  • Арахис — 2 Ст. ложки
  • Тёртый кокос — 2 Ст. ложки
  • Луковица — 1 Штука (тонко нарезать)
  • Имбирь — 1 Штука (2.5 см)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Порошок куркумы — 1/4 Чайных ложки
  • Семена тмина — 1 Чайная ложка
  • Порошок кориандра — 1 Ст. ложка
  • Порошок красного чили — 1 Чайная ложка (или по вкусу)
  • Тамаринд — 1 Штука (размером с небольшой лимон)
  • Масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Свежие листья кориандра — - По вкусу (для украшения)

Количество порций: 2

Как приготовить "Мини-баклажаны"

Мини-баклажаны - фото шаг 1
На сухой сковороде, обжарьте до золотистого цвета семена белого кунжута. Отложите в сторону.
Мини-баклажаны - фото шаг 2
Далее, на той же, сухой сковороде, обжарьте 2 ст.л. арахиса. Отложите в сторону.
Мини-баклажаны - фото шаг 3
Теперь, добавьте в сковороду 1 ст.л. масла и закиньте вымытые баклажаны. Готовьте до мягкости и отложите в сторону.
Мини-баклажаны - фото шаг 4
Добавьте в тоже масло тонко нарезанный лук.
Мини-баклажаны - фото шаг 5
Далее добавляем имбирь и 2 зубчика чеснока. Как альтернатива, можно использовать готовую смесь имбиря и чеснока.
Мини-баклажаны - фото шаг 6
Закиньте в миску комбайна жареный арахис, семена кунжута и кокосовую стружку, добавьте немного воды.
Мини-баклажаны - фото шаг 7
Перемолите вместе, что бы получить лёгкую пасту.
Мини-баклажаны - фото шаг 8
Лук уже должен быть коричневатого цвета, добавляем к нему сделанную пасту и перемешайте.
Мини-баклажаны - фото шаг 9
Теперь добавляем 1/4 ч.л. порошка кукрумы, 1 ч.л. тмина, 1 ст.л. порошка кориандра и 1-2 ч.л. порошка красного чили. Посолите.
Мини-баклажаны - фото шаг 10
Готовьте в течении минуты постоянно помешивая. Пока паста не загустеет.
Мини-баклажаны - фото шаг 11
Добавьте сок тамаринда (что бы получить сок из тамаринда, достаточно замочить мякоть в 1 стакане тёплой воды и процедить)...
Мини-баклажаны - фото шаг 12
...и хорошо перемешайте.
Мини-баклажаны - фото шаг 13
Добавьте жаренные баклажаны.
Мини-баклажаны - фото шаг 14
Накройте крышкой и готовьте в течении 5-10 минут пока соус не загустеет.
Мини-баклажаны - фото шаг 15
Подавайте тёплым и украшенным листьями кориандра. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Мини-баклажаны:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт приготовления гребешков

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
рецепты с апельсинами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти