мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-индийски

Баклажаны по-индийски



Добавил:  
20.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Чтобы приготовить баклажаны по-индийски вам понадобятся самые маленькие баклажаны, которые вы найдёте. Индийские специи и приправы и тамаринд. Проверьте, всё ли у вас есть и готовьте с удовольствием.

Описание приготовления:

Баклажаны по-индийски лучше подавать без всякого гарнира. С индийским хлебом, любым, на ваш вкус. Так же советую не солить баклажаны, специи дают достаточно вкуса, вы убедитесь в этом. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свои будничные обеды кухнями народов мира. Специи гарам масала состоят из молотых тмина, кориандра, чёрного перца, лаврового листа, гвоздики, кардамона и фенхеля. Сейчас в продаже есть готовые специи Гарам Масала. Но если вы не найдёте такой, можете просто добавить некоторые ингредиенты в баклажаны по-индийски, которые у вас есть. Рецепт баклажанов по-индийски вашему вниманию.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 Штук
  • Стручок Тамаринда — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука (Небольшой.)
  • Молотый тмин — 1 Чайная ложка
  • Сушёный кориандр — 1 Чайная ложка
  • Порошок Чили — 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря — 30 Грамм (Маленький кусочек.)
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Специи Гарам Масала — 1 Ст. ложка
  • Куркума — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу
  • Семена кунжута — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баклажаны по-индийски"

Баклажаны по-индийски - фото шаг 1
Сначала выдавите чеснок и очень мелко измельчите имбирь. Если у вас есть блендер, воспользуйтесь им и измельчите чеснок и имбирь в одну массу. Мелко нарубите репчатый лук. Смешайте вместе лук, бобы Тамаринда, полученную имбирную-чесночную массу и все специи.
Баклажаны по-индийски - фото шаг 2
Часть полученной смеси взбейте блендером и измажьте ею баклажаны, нарезанные на небольшие кусочки.
Баклажаны по-индийски - фото шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде и вылейте на неё оставшуюся смесь специй и лука.
Баклажаны по-индийски - фото шаг 4
Немного обжарьте смесь. Затем выложите к ней баклажаны.
Баклажаны по-индийски - фото шаг 5
Тушите баклажаны по-индийски под закрытой крышкой около 15 минут.
Баклажаны по-индийски - фото шаг 6
Готовые баклажаны по-индийски посыпьте кунжутом и подавайте. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Баклажаны по-индийски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
как приготовить цветную капусту в кляре

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
салат русская красавица