мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Минестроне



Добавил:  
05.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления супа из сезонных овощей. Классическая итальянская кухня.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Минестроне
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • большие луковицы — 2 Штуки
  • средние морковки — 3 Штуки
  • стебля черешкового сельдерея — 2 Штуки
  • цуккини — 1 Штука
  • стручковой фасоли — 100 Грамм
  • сливочного масла — 40 Грамм
  • бекона — 40 Грамм
  • банка консервированной зеленой фасоли — 1 Штука
  • белого сухого вина — 100 Миллилитров
  • помидоров — 200 Грамм
  • картофеля — 200 Грамм
  • коротких макаронных изделий — 150 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • соль и тертый пармезан  — 1 Штука (по вкусу)
  • пучка базилика — 2 Штуки (для соуса песто)
  • чеснока — 1 Зубчик (для соуса песто)
  • кедровых орехов — 3 Ст. ложки (для соуса песто)
  • тертого пармезана — 3 Ст. ложки (для соуса песто)
  • оливкового масла — 50 Грамм (для соуса песто)
  • соль  — 1 Штука (по вкусу, для соуса песто)

Количество порций: 4

Как приготовить "Минестроне"

Минестроне - фото шаг 1
Лук, морковь и сельдерей почистить, и очень мелко порезать. Цуккини почистить от шкуры, срезать кончики, порезать маленькими кубиками. Фасоль промыть, срезать кончики и порубить кусочками по 1-1.5 см.
Минестроне - фото шаг 2
Бекон порезать тонкими полосками. В сковороде нагреть сливочное масло, жарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Засыпать лук и обжаривать 4 минуты, непрерывно помешивая, до золотистого цвета. Далее добавить морковь и сельдерей, помешать и продолжать жарить. Через 5 минут добавить цуккини и фасоль, перемешать и готовить еще 4 мин.
Минестроне - фото шаг 3
Помидоры ошпарить крутым кипятком, и снять с них кожицу, порезать на 4 части и чайной ложкой убрать семена. Мякоть помидоров мелко порезать. Пересыпать в сковороду с беконом и овощами. Добавить вино. Хорошенько перемешать, вскипятить и тушить без крышки на слабом огне 20 минут.
Минестроне - фото шаг 4
Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. В кастрюлю влить 2 литра воды. Поставить на плиту, подсолить и закипятить. Засыпать в кипящую воду картофель и короткие макароны, варить до полу готовности, где-то 5-6 минут.
Минестроне - фото шаг 5
Переложить овощную смесь из сковороды в кастрюлю с картофелем и макаронами. Добавить соль по вкусу. Помешать и оставить на слабом огне.
Минестроне - фото шаг 6
Консервированную фасоль откинуть на сито и засыпать в минестроне. Готовить 10 минут.
Минестроне - фото шаг 7
3а пару мин. до окончания готовки супа залить тонкой струйкой оливковое масло. Помешать. Закрыть крышкой и убрать с огня.
Минестроне - фото шаг 8
блендера и довести до однородной массы. Затем залить оливковое масло, вкинуть сыр и взбивать соус в течение половины минуты. Положить песто в соусник. Если потребуется немного посолить. Подавать вместе с горячим супом.

Оценить рецепт Минестроне:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепт пиццы в домашних условиях

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
рецепты закусок с фотографиями