Кислые щи



Приготовил :  
17.04.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кислые щи могут быть как богатыми, так и бедными, "пустыми". Варятся такие щи на кислой капусте, которую можно приготовить самостоятельно дома. Смотрите подробнее, как приготовить кислые щи.

Описание приготовления:

Сварите вкусный бульон из мяса, воды и специй. В конце варки бульона специи удалите и выбросите. Добавьте картофель, капусту и жареные овощи. Проварите до готовности суп. Заправьте зеленью, подавайте со сметаной. Готово! Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить кислые щи, вам понравится.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи / Кислое
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 4 Литра
  • Говядина 500-600 Грамм (можно и больше)
  • Квашеная капуста 600 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 6-8 Штук
  • Специи По вкусу (лавровый лист, перец горошком, перец молотый, корень петрушки)
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кислые щи"

Подготовьте продукты. Капуста должна быть хорошо кислой, тогда щи выйдут на славу!
Из говядины и специй приготовьте бульон. Залейте их холодной водой и проварите не менее 2 часов. Посолите в конце варки.
Измельчите лук и морковь спустя два часа.
Поджарьте овощи до готовности на масле, в конце добавьте пасту томатную и протушите еще минутку. Выключите.
К готовому мясу добавьте картофель.
Также добавьте капусту, проварите 30 минут. Потом добавьте жареные овощи с томатом, проварите минутку и выключите огонь. Зелень можно добавить или сразу перед выключением, или порционно в суп. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кислые щи
4.6, всего 24
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кислые щи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кислые щи

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Topt007 19.07.2023 19:42 

Отличный суп получился

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Иван Овчинников 23.03.2021 08:58 

Чтобы кислые щи вышли на славу, нужно убрать из рецепта картофель. Потому что в кислоте он не разваривается и остается жестким и, мягко говоря, неаппетитным. Вообще, я здесь не нашел идеального рецепта щей, как готовила моя мама. Все рецепты имеют один (или несколько) из нижеперечисленных недостатков. - присутствует картофель - вместо квашеной капусты используется свежая - вместо говядины используется свинина или курица - слишком долго нужно ждать (вынести на холод, а есть только разогрев на следующий день) Так что пост кончится, и буду пытаться воспроизвести мамин рецепт, если результат понравится, поделюсь со всеми. В принципе, этот рецепт неплох и очень близок к маминому, если убрать картофель.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 01.02.2021 07:10 

Добавил к капусте еще горсточку перловки.Остальное-как в рецепте.Благодарю за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов вкусных блюд из мяса и овощей, а так же популярные десерты и коктейли.
каши для детей рецепты

Что приготовить любимой жене на 8 Марта? - кулинарные рецепты праздничных блюд на Povar.Ru
рецепт кабачков в аэрогриле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика